Queijo caseiro aromatizado com páprica defumada

Inovando minha receitinha velha de guerra, resolvi agregar a páprica no queijo, que como diz meu filhote " é a última moda por aqui"...kkk....vai páprica  em td, mas varia entre a picante, a doce e agora a defumada, eita coisa boa.


Para o queijo usei:

- 3 litros de leite semi desnatado
-  uma xícara e meia de vinagre de maça (xícara de CAFÉ)
- 2 colheres de sopa rasa de margarina light (usei a qualy)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de orégano.

Fervi o leite, desliguei e acrescentei o vinagre. Aguardei por cinco minutos e coei num pano de prato (já tenho um que só uso para queijo, pois faço toda semana).

Espremi bem para tirar o soro.

Coloquei essa massa numa vasilha e acrescentei a margarina, o sal, o orégano e a páprica, bati com o mix até incorporar tudo.

Coloquei numa forma própria para queijo, mas pode usar qualquer pote plástico, até mesmo esses de margarina.

Espera esfria um pouco e desenforma.

Fica uma delícia, para o queijo tradicional vc pode trocar a margarina por azeite e tirar a páprica e orégano.

Espero que aproveitem a receita.

bjs
Edi






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