Queijo caseiro aromatizado com páprica defumada
Para o queijo usei:
- 3 litros de leite semi desnatado
- uma xícara e meia de vinagre de maça (xícara de CAFÉ)
- 2 colheres de sopa rasa de margarina light (usei a qualy)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de orégano.
Fervi o leite, desliguei e acrescentei o vinagre. Aguardei por cinco minutos e coei num pano de prato (já tenho um que só uso para queijo, pois faço toda semana).
Espremi bem para tirar o soro.
Coloquei essa massa numa vasilha e acrescentei a margarina, o sal, o orégano e a páprica, bati com o mix até incorporar tudo.
Coloquei numa forma própria para queijo, mas pode usar qualquer pote plástico, até mesmo esses de margarina.
Espera esfria um pouco e desenforma.
Fica uma delícia, para o queijo tradicional vc pode trocar a margarina por azeite e tirar a páprica e orégano.
Espero que aproveitem a receita.
bjs
Edi