kibe assado
Kibe assado é um prato bem versátil da servir no lanche, nas refeições principais e até em dias de festa.
Pode ser servido frio ou quente e para o paladar de alguns vai bem até cru ( o que não é o meu caso).
Para essa receita usei:
- 300 gramas de trigo
- 750 gramas de carne moída
- uma cebola grande picada em cubos pequenos
- dois dentes de alho espremido
- sal
- suco de um limão
- cominho em pó
- canela em pó
- paparica doce defumada
- azeite
Deixei o trigo de molho em água quente por aproximadamente uma hora.
Acrescentei a carne e todos os temperos e amassei bem.
Forrei o fundo do refratário com uma porção do kibe.
Recheei com muçarela fresca desfiada misturada com creme de leite, coloquei tomatinhos cortados temperei com sal e pimenta e cobri com mais uma porção do kibe, reguei com azeite e levei ao forno para assar.
Distribui a porção em dois refratários e ainda sobrou uma porção que enrolei na mão e acabou rendendo mais dez kibes pra aperitivos que congelei.
Servi com uma saladinha de pepino com molho de iogurte e gergelim.
Bora fazer kibe?
Bjs
Edi