kibe assado

Kibe assado é um prato bem versátil da servir no lanche, nas refeições principais e até em dias de festa.

Pode ser servido frio ou quente e para o paladar de alguns vai bem até  cru ( o que não é o meu caso).

Para essa receita usei:

- 300 gramas de trigo
- 750 gramas de carne moída
- uma cebola grande picada em cubos pequenos
- dois dentes de alho espremido
- sal
- suco de um limão
- cominho em pó
- canela em pó
- paparica doce defumada 
- azeite 

Deixei o trigo de molho em água quente por aproximadamente uma hora.

Acrescentei a carne e todos os temperos e amassei bem.

Forrei o fundo do refratário com uma porção do kibe.

Recheei com muçarela fresca desfiada  misturada com creme de leite, coloquei tomatinhos cortados temperei com sal e pimenta e cobri com mais uma porção do kibe, reguei com azeite e levei ao forno para assar.

Distribui a porção em dois refratários e ainda sobrou uma porção que enrolei na mão  e acabou rendendo  mais dez kibes pra aperitivos que congelei.

Servi com uma saladinha de pepino com molho de iogurte e gergelim.



Bora fazer kibe?
Bjs
Edi



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