Escabeche de berinjela
Para quem como eu adora berinjela é imprescindível te um pote com escabeche na geladeira..kk....menos, menos...kkk...mas que é bom poder contar com uma conserva dessas isso é.
O preparo é hiper simples...
- 3 berinjelas
- pimentões amarelo e verde
- 1 tomate sem pele
- uva passas (deixo de molho na água por alguns minutos)
Pico todos os ingredientes em cubinhos pequenos, coloco num refratário que possa ir ao forno, acrescento umas 4 colheres de sopa de vinagre branco, umas 4 colheres de azeite, uma colher rasa de sal, alho desidratada e salsa a gosto.
Deixo no forno por aproximadamente meia hora, mexo algumas vezes durante o cozimento.
Retiro do forno, corrijo o sal, acrescento pimenta do reino moída na hora, azeitonas verdes picadinhas e cebolinha verde.
Coloco num pote e cubro com azeite.
Costumo servir com torradas como entradinha ou mesmo como petisco acompanhando aquela cervejinha mega gelada ou então como é começo de semana a dica é servir com salada de folhas verdes com tomate seco, queijo coalho e um belo molho de mostarda com mel..kk...ajuda a começar o regime da semana saciando bem a fome.
Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor fica.
Assim comecei a minha semana...kkk....