Pão de macaxeira (mandioca)

Essa minha mania de ficar fazendo pão não tá dando muito certo, quando mais faço mais quero fazer...kkk

A receita escolhida desse final de semana foi o de macaxeira ou mandioca como diz na minha terra.




Ingredientes:



  • 250 grama da macaxeira cozida
  • 1 xícara da água do cozimento
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)


Coloca tudo no liquidificador e bate por uns cinco minutos até ficar tudo homogêneo.

Despeja numa tigela e vai acrescentando a farinha de trigo ( aproximadamente 500 gramas).

Primeiro vou mexendo com uma colher de pau e só quando fica difícil de mexer que transfiro pra bancada e sovo até desgrudar das mãos.

Divido a massa em dois, modelo e coloco em forma de silicone (se não tiver pode usar outra mas ai não esquece de untar e enfarinhar a forma).



Deixo crescer por 40 minutos, pincelo com gema de ovo e um pouco de água e levo em forno aquecido na temperatura máxima  por 15 minutos, depois abaixo o fogo para 180 graus e deixo por mais quinze minutos.



Fica muito macio e extremamente saboroso, vale a pena fazer. Se fizer me conta o que acho. ok




bjs
Edi






Postagens mais visitadas