Pão de macaxeira (mandioca)
Essa minha mania de ficar fazendo pão não tá dando muito certo, quando mais faço mais quero fazer...kkk
A receita escolhida desse final de semana foi o de macaxeira ou mandioca como diz na minha terra.
Coloca tudo no liquidificador e bate por uns cinco minutos até ficar tudo homogêneo.
Despeja numa tigela e vai acrescentando a farinha de trigo ( aproximadamente 500 gramas).
Primeiro vou mexendo com uma colher de pau e só quando fica difícil de mexer que transfiro pra bancada e sovo até desgrudar das mãos.
Divido a massa em dois, modelo e coloco em forma de silicone (se não tiver pode usar outra mas ai não esquece de untar e enfarinhar a forma).
Deixo crescer por 40 minutos, pincelo com gema de ovo e um pouco de água e levo em forno aquecido na temperatura máxima por 15 minutos, depois abaixo o fogo para 180 graus e deixo por mais quinze minutos.
Fica muito macio e extremamente saboroso, vale a pena fazer. Se fizer me conta o que acho. ok
bjs
Edi
A receita escolhida desse final de semana foi o de macaxeira ou mandioca como diz na minha terra.
Ingredientes:
- 250 grama da macaxeira cozida
- 1 xícara da água do cozimento
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
Coloca tudo no liquidificador e bate por uns cinco minutos até ficar tudo homogêneo.
Despeja numa tigela e vai acrescentando a farinha de trigo ( aproximadamente 500 gramas).
Primeiro vou mexendo com uma colher de pau e só quando fica difícil de mexer que transfiro pra bancada e sovo até desgrudar das mãos.
Divido a massa em dois, modelo e coloco em forma de silicone (se não tiver pode usar outra mas ai não esquece de untar e enfarinhar a forma).
Deixo crescer por 40 minutos, pincelo com gema de ovo e um pouco de água e levo em forno aquecido na temperatura máxima por 15 minutos, depois abaixo o fogo para 180 graus e deixo por mais quinze minutos.
Fica muito macio e extremamente saboroso, vale a pena fazer. Se fizer me conta o que acho. ok
bjs
Edi