segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Escabeche de berinjela




Para quem como eu adora berinjela é imprescindível te um pote com escabeche na geladeira..kk....menos, menos...kkk...mas que é bom poder contar com uma conserva dessas isso é.



O preparo é hiper simples...
- 3 berinjelas
- pimentões amarelo e verde
- 1 tomate sem pele
- uva passas (deixo de molho na água por alguns minutos)

Pico todos os ingredientes em cubinhos pequenos, coloco num refratário que possa ir ao forno, acrescento umas 4 colheres de sopa de vinagre branco, umas 4 colheres de azeite, uma colher rasa de sal, alho desidratada e salsa a gosto.

Deixo no forno por aproximadamente meia hora, mexo algumas vezes durante o cozimento.



Retiro do forno, corrijo o sal, acrescento pimenta do reino moída na hora, azeitonas verdes picadinhas e cebolinha verde.

Coloco num pote e cubro com azeite.



Costumo servir com torradas como entradinha ou mesmo como petisco acompanhando aquela cervejinha mega gelada ou então como é começo de semana a dica é servir com salada de folhas verdes com tomate seco, queijo coalho e um belo molho de mostarda com mel..kk...ajuda a começar o regime da semana saciando bem a fome.

Quanto mais tempo ficar na geladeira melhor fica.

Assim comecei a minha semana...kkk....

10 comentários:

  1. Uma delícia Edimara, gostei muito !! Adoro berinjela !!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo carinho, Marisa. Ótima semana pra vc tb. bjs

      Excluir
  2. Novidade pra mim, deu água na boca, só uma dúvida o azeite que voce cobre é de oliva?. bJÔ

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jô é azeite de oliva sim. Obrigada pela visita e pelo carinho. bjs

      Excluir
  3. gostei muito gosto muito de beringela essa receita é radical

    ResponderExcluir
  4. Edimara, que delícia, também amo berinjela, já fiz essa receita, porém nem sabia que era esse o nome...rsrsrs
    Agora já sei, e aprendi também que quanto mais tempo na geladeira melhor...irei me lembrar da próxima vez que fizer. Valeu as dicas!
    Tenha um domingo mega abençoado!!!
    Obrigada por seu carinho lá no blog.
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  5. Acabei de fazer, ficou uma delícia!!! Acrescentei tomate sem pele e sem semente.

    ResponderExcluir
  6. Acabei de fazer, ficou uma delícia!!! Só acrescentei tomate sem pele e sem semente.

    ResponderExcluir
  7. ralei um pouquinho de gengibre ajuda a tirar oinxaço te emagrecendo.ficou divino

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi