Ravióli de ricota com molho de limão siciliano
Viajar é sempre muito bom e se formos bem atentos trazemos muito mais que boas lembranças, trazemos também muitas coisas pra incorporar a nossa vida de modo geral e claro sempre vem algo pra incorporar no nosso paladar, principalmente para aquelas pessoas que como nós são amantes da gastronomia.
E foi numa viagem dessas que provamos no mercado central de Florença na Itália uma massa com limão siciliano, gente que delícia!!!
Saboreei com muita atenção e intenção de reproduzir, de lá pra cá já fizemos várias vezes e com vários tipos de massa.
Marido fez a parte dele que é a produção da massa fresca e euzinha tratei de produzir uma ricota bem fresquinha para o recheio e fiz o molho...e por aí a fora vai nossa parceria...kkkk
Usei ricota caseira mas vc pode comprar uma marca que vc conheça no mercado.
Esfarelei a ricota, temperei com sal, pimenta, azeite, caldo e raspas de limão siciliano.
Nós temos a forma para fazer o ravíole mas caso vc não tenha pode corta na carretilha mesmo ou usar um copinho pequeno tb vai funcionar, vale improvisar.
Massa recheada é cozinhar em água fervendo salgada como o mar.
Para o molho coloco um pouco de azeite numa panela acrescento uma colher de farinha, tempero com sal e pimenta e coloco o creme de leite (de preferencia o fresco, mas o outro tb funciona.
Mexe bem e acrescenta caldo ( não se preocupe que não talha ) e raspas de limão á gosto, tomar cuidado para aparecer mas não ficar enjoativo.
Finalizo mais raspas do limão.
Fica simplesmente divino.
bjs edi