Iogurte caseiro

 

O iogurte é uma alimento muito consumido por aqui, gosto de tomar a noite com aveia e mel, uma geleia caseira, uva passas e aveia ou até mesmo com um pouco de açúcar branco, marido leva ao trabalho como lanche batido com morangos congelados e açúcar demerara, a filha consome com frutas no café da manhã, ás vezes soramos e servimos acompanhando sobremesas, fazemos creme azedo e por aí vai...um belo coringa.

Muito fácil de fazer, fazemos toda semana.

A minha receita básica, fervo um litro de leite (pode ser o de caixinha, mas se for o outro é melhor) e deixo amornar até chegar em torno de 45 graus ou até vc colocar o dedo e não se queimar,

Com ele já morno acrescento uma colher de sopa de leite ninho em pó e uma medida de isca que pode ser um iogurte natural de boa qualidade ou uma medida do meu iogurte da semana anterior, mexo bem.

Coloco num recipiente fechado, embalo numa toalha e deixo de 8 a 10 horas dentro do forno desligado ou um outro lugar abafado.

Depois desse tempo levo para gelar e  é  só sw deliciar.

Muito saudável e sai bem mais barato do que o do mercado.

Bjs

Edi


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