Esfirra (chef Álvaro Rodrigues)
Parece uma receita batida, até eu já tenho uma no blog, mas a facilidade de trabalhar e a delicia que resulta essa massa eu te digo que vale a pena experimentar.
Já faço ela por aqui há muitos anos, peguei no programa da Ana Maria Braga e a receita é do chef Álvaro Rodrigues que agora tem um canal no YouTube com várias dicas e receitas maravilhosas.
Ingredientes:
Massa
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de água morna
- 1/3 de xícara de óleo de milho
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 gramas de farinha de trigo branca (aproximadamente)
Recheio (fiz algumas alterações na receita adaptando ao nosso paladar).
- 500 gramas de carne moída
- 2 dois dentes de alho picadinho
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 1 pimenta dedo de moça
- caldo de um limão
- cheiro verde
- cominho em grãos
Misturar td e levar para a geladeira pra curtir o tempero, depois desse tempo deixar por mais duas horas na geladeira dentro de uma peneira.
A massa eu fiz usando a batedeira. Coloquei todos os ingredientes pra bater ( menos a farinha) usando a raquete da batedeira até ficaram uma mistura Homogênea, nessa hora acrescentei metade da farinha e deixei bater até incorporar e aí fui acrescentando o restante da farinha aos pouco até a massa desgrudar das laterais da batedeira. ( normalmente sobra uma 50 gramas mais ou menos de farinha, pode variar)
Levei a massa para um tapete de silicone e dividir em bolinhas, no meu caso rendeu 24 unidades, mas pode variar dependendo do tamanho que vc queira.
Terminei de fazer as bolinhas e já comecei abri-las com o rolo e fui recheando.
Completei a primeira assadeira , pincelei com uma gema e já levei ao forno que estava pré-aquecido em 180 graus, assei até ficarem douradas (aproximadamente meia hora).
Faço tudo na sequência sem precisar deixar crescer a massa.
Fica bem leve e saborosa, o recheio pode variar de acordo com sua preferência.
Bjs
Edi