Tartelete de alho poró com bacon




Procurando uma receita pra entradinha de um jantar achei a massa dessa tartelete na Internet,  fiz algumas adaptações e cheguei nessa versão...achei que funcionou bem.

Para a massa  usei:

- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 100 gramas de manteiga
- água gelada até dar o ponto..vai muito pouco
- uma colher de chá rasa de sal

Misturei a farinha com o sal e acrescentei a manteiga, com a ponta dos dedos fui fazendo uma espécie de farofa.

Acrescentei água gelada aos poucos nessa mistura fui tentando juntar td pra virar uma bola uniforme.

Embrulhei num saco plástico, mas poderia/deveria ser num pano úmido e levei para descansar na geladeira por pelo menos uma hora. 

Depois desse tempo abri com o rolo, forrei as forminhas e voltei por mais 10 minutos com a massa para a geladeira.

Nesse tempo liguei o forno para aquecer em 180 graus.

Pré assei por 30 minutos, coloquei o recheio (morno) e voltei ao forno por mais 10 minutos. 

Recheio:

Para o recheio eu refoguei Bacon em cubinhos,  acrescentei uma cebola picadinha e uma pimenta dedo de moça deixei refogar bem.

Acrescentei dois talos grandes de alho poró picados em rodelas e deixei refogar bem, acrescentei dois tomates picadinho, sal e deixei cozinhar por mais um tempo.

Para finalizar polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima do recheio, mexi e coloquei um pouco de água para deixar o recheio cremoso. 

Desliguei o fogo e salpique cebolinha verde picada.


Com a massa pré assada, coloquei o recheio (morno)  fiz um círculo de catupiry, coloquei um tomatinho confitado por cima e voltei ao forno para finalizar.

A massa fica bem crocante e vc pode variar o recheio conforme a sua preferência. 

Por aqui com certeza será uma massa coringa, faz por aí tb e me conta o que achou.

Bjs 
Edi

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