Arroz de tomates com camarões
Quer uma receitinha prática é muito saborosa, pois essa aqui é isso tudo.
Ingredientes:
- uma cebola média em cubinhos
- usei uma fatia generosa de bancon picada tb em curtinhos
- uma pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubos
- 4 xic de café de arroz (usei o agulhinha)
- Água o suficiente (aproximadamente 8 xic da mesma medida só arroz)
- meia lata de tomates pelados mas pode substituir por uns 3 frescos picados em cubos.
- temperos a gosto, eu usei alho e sal pronto e cebolinha picada.
- 800 gramas de camarões limpos.
Preparo:
Comece liberando a gordura do Bacon em fogo baixo depois acrescente a cebola e a pimenta e deixe refogar bem.
Coloque o arroz e frite mais um pouco e em seguida coloque os tomates, mexa e cubra com água fervendo.
Baixe o fogo e deixe cozinhar ( usei uma paejeira portanto deixei cozinhar aberta.
Quando a água estava quase seca e o arroz cozido, arrumei os camarões por cima, temperei com sal e pimenta do reino e deixei até eles ficarem rosados.
Aumentei o fogo para tentar fazer um socarra, por aqui amamos, mas nem sempre acerto.
Nesse ponto rego com azeite e está pronto.
Bom demais não acham? E ultimamente com o preço que está a carne, o camarão se encontra num belo custo benefício pelo menos por aqui.
Espero que curtam a receita, caso façam me marquem.
Bjs
Edi
Obs: uma bela opção é substituir os camarões por mussarela dr búfala e rúcula ou majricai .acho uma combinação perfeita.