Arroz de tomates com camarões

Quer uma receitinha prática é muito saborosa,  pois essa aqui é  isso tudo.


Ingredientes:

- uma cebola média em cubinhos
- usei uma fatia generosa de bancon picada tb em curtinhos
- uma pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubos
- 4  xic de café de arroz (usei o agulhinha)
- Água o suficiente (aproximadamente 8 xic da mesma medida só arroz)
- meia lata de tomates pelados mas pode substituir por uns 3 frescos picados em cubos.
- temperos a gosto, eu usei alho e sal pronto e cebolinha picada. 
- 800 gramas de camarões limpos. 


Preparo:

Comece liberando a gordura do Bacon em fogo baixo depois acrescente a cebola e a pimenta e deixe refogar bem.

Coloque o arroz e frite mais um pouco e em seguida coloque os tomates, mexa e cubra com água fervendo.

Baixe o fogo e deixe cozinhar ( usei uma paejeira portanto deixei cozinhar aberta.

Quando a água estava quase seca e o arroz cozido, arrumei os camarões por cima, temperei com  sal e pimenta do reino e deixei até eles ficarem rosados. 

Aumentei o fogo para tentar fazer um socarra, por aqui amamos, mas nem sempre acerto.

Nesse ponto rego com azeite e está pronto.

Bom demais não acham?  E ultimamente com o preço que está a carne, o camarão se encontra num belo custo benefício pelo menos por aqui.

Espero que curtam a receita,  caso façam me marquem.

Bjs
Edi

Obs: uma bela opção é  substituir os camarões por mussarela dr búfala e rúcula ou majricai .acho uma combinação perfeita.

Postagens mais visitadas