Bolacha casadinha (ou não)


 Delícia que derrete na boca, fácil de fazer  e melhor você pode variar os sabores mudando a essência e ou o recheio.



Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de amido e milho
  • Para aromatizar vc pode usar baunilha, raspas de limão, raspas de laranja ou canela. (eu usei rapas de limão siciliano)

                                        Preparo 

Misture todos os ingredientes formando uma bola, se sentir que está grudando nas mãos acrescente um pouco mais de amido ou farinha.

Embrulhe em uma pano e deixe descansar na geladeira por aproximadamente meia hora.

Modele as bolachas, eu fiz um rolo, cortei como se fosse nhoque e depois fiz as bolachas achatadas pois iria rechear.


Colocar em forma untada com manteiga e levar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente dez minutos.

Elas ficam branquinhas mesmo. 

Deixar esfriar para desenformar e rechear.

Para o recheio eu cozinhei uma lata de leite moça, mas vc pode usar geleias, goiabada ou mesmo deixar sem recheio nenhum.

Bora fazer lanchinho gostoso para o final de semana?


bjs

Edi






Postagens mais visitadas