Pão de batata doce





 

Bora fazer um pão de massa leve e bem fofinha e ainda por cima com o sabor delicioso da batata doce? Então salva aí a receita porque essa é de fazer e refazer várias vezes de tão boa que é.


Ingredientes:

- 3 xícaras de farinha trigo aproximadamente (normalmente vai mais)

- 1 1/2 xícara de batata doce cozida (eu asso)e amassada

- 1 envelope de fermento biológico seco 10 gramas

- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura em ambiente

-1/2 xícara de açúcar

- 1 xícara de leite morno

- 1 ovo

- uma gema para pincelar

Modo de preparo

Eu coloquei as batatas, ovo, o leite, o açúcar e o fermento na tigela da batedeira e usei um mix para fazer uma mistura homogenia (pode usar o liquidificador).

Depois da mistura pronta vou colocando a farinha ao poucos e batendo na batedeira com o gancho próprio para pão até desgrudar da borda da tigela e formar uma bola grudada no gancho, mas pode fazer esse processo sovando com as mãos. 

Deixar a massa crescer aqui em Recife como é muito quente eu deixo por aproximadamente meia hora, mas se for região fria tem que observar quando a massa dobrar de volume.

Dividir a massa em duas partes e fazer os pães, eu coloquei em forma própria, mas pode usar outra qualquer.  Deixar crescer novamente por mais meia hora, pincelar com a gema e levar ao forno pré aquecido.

Eu deixo 15 minutos na temperatura máxima do forno e depois abaixo pra 180 graus e deixo mais 15 minutos para assar por dentro.

Com pouco tempo de forno já perfuma a casa toda. 


Deixo esfriar por pelo menos dez minutos antes de liberar para degustação...kkk

Gostou? Se ficou com alguma dúvida pergunta aí, só não vale ficar sem fazer essa receita.

Vale muito a pena experimentar.


bjs 

Edi




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