Pastel assado

Um lanche rápido e muito saboroso e vc pode variar mudando apenas o recheio. 




Massa:

- 1 copo de água morna
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de fermento biológico seco
- farinha de trigo aproximadamente meio quilo

Rende 20 unidades 

Misturo os 5 primeiro ingredientes e acrescento a farinha misturada com o fermento, amasso até tudo ficar incorporado.

Faço 20  bolinhas e deixo crescer por 10 minutos.




Depois abro com o rolo, recheio e fecho como pastel, coloco em forma untada e enfarinhada.

Deixo crescer por mais 10 minutos, enquanto isso ligo o forno no 180 graus para aquecer.


Pincelo com gema de ovo misturada com um tico de água e levo para assar .


O recheio dá pra brincar bastante por aqui gostamos muito do espinafre com requeijão cremoso, carne moída e frango, mas pode ser queijo ou com um mix de legumes.

Nesse de hj  eu usei peito de frango desfiado na panela de pressão, misturei um tomate em cubinhos, meia cebola também em cubinhos pequenos, cheiro verde e um azeite aromatizado com pimenta dedo de moça.


Postagens mais visitadas