Creme Brulee



Pense numa sobremesa saborosa, doce na medida certa, aquele tostadinho do maçaricado e muito cremosa.

Perfeita!


Ingredientes:


  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar branco
  • ½ de baunilha em fava ou 1 1/2 c de café de essência açúcar demerara para caramelizar

Modo de preparo:



Primeiro passo separar as gemas das claras (reserve as claras para outro prato ).

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar bem clarinho e o açúcar dissolvido.

Acrescente as sementinhas da baunilha (ou a essência), o leite e o creme de leite no creme de gemas e mexa delicadamente com uma colher.

Coloque o creme em potinhos que vá ao forno.

Será assado em banho maria.

Deixe a mistura descansar um pouco enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto.

Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura do creme.

Arrume os potinhos numa assadeira retangular.

Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira junto com uma colher de vinagre (para não escurecer sua assadeira), com cuidado, para assar em banho-maria.

Assar por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e os potinhos do banho-maria.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

No momento de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal sobre toda a superfície do creme.

Com o maçarico caramelize esse açúcar.







Forma uma crosta deliciosa.

Não deixe de fazer.


Bjs
Edi

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