Creme Brulee
Pense numa sobremesa saborosa, doce na medida certa, aquele tostadinho do maçaricado e muito cremosa.
Perfeita!
Ingredientes:
- 5 gemas
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar branco
- ½ de baunilha em fava ou 1 1/2 c de café de essência açúcar demerara para caramelizar
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficar bem clarinho e o açúcar dissolvido.
Acrescente as sementinhas da baunilha (ou a essência), o leite e o creme de leite no creme de gemas e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque o creme em potinhos que vá ao forno.
Será assado em banho maria.
Deixe a mistura descansar um pouco enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto.
Ela será usada para o banho-maria.
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura do creme.
Arrume os potinhos numa assadeira retangular.
Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira junto com uma colher de vinagre (para não escurecer sua assadeira), com cuidado, para assar em banho-maria.
Assar por 40 minutos.
Retire a assadeira do forno e os potinhos do banho-maria.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
No momento de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal sobre toda a superfície do creme.
Com o maçarico caramelize esse açúcar.
Forma uma crosta deliciosa.
Não deixe de fazer.
Bjs
Edi
Não deixe de fazer.
Bjs
Edi