Pão de azeite recheado
Ingredientes massa:
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água morna
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar (usei o demerara)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Coloco a água, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e uma xícara e meia de farinha de trigo num bol e bato com o mixer até obter uma mistura homogenia . (pode usar o liquidificador).
Cubro e deixo essa mistura crescer por 20 minutos.
Adiciono o restante da farinha aos poucos e vou mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha, quando isso acontece coloco na bancada enfarinhada e sovo por uns cinco minutos (até a massa ficar lisinha e não grudar mais nas mãos).
Cubro novamente e deixo crescer por mais 40 minutos.
Sovo novamente e modelo o pão.
Dessa vez abri a massa com o rolo e acrescentei uma mistura de queijo coalho, com azeitonas, tomates e presunto de parma tudo picado em cubos com um fio de azeite e orégano.
Enrolei como um rocambole e fechei em circulo.
Deixei crescer por mais 20 minutos, pincelei com azeite, fiz uns cortes e polvilhei com mais um pouco de orégano.
Aproveitei liguei o forno para aquecer durante esses vinte minutos.
Deixei assando em forno 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Fica um lanche bem saboroso, vc pode substituir o recheio por legumes, frango ou simplesmente fazer ele simples, nesse caso faço ele redondo e corto um X no centro.
Fica muito saboroso.
Beijos
Edi