Focaccia

Adoro pães e depois de uma viagem pra Itália voltei apaixonada pela focaccia, mas foi no site Panelaterapia da Tatiana Romano que encontrei a melhor receitinha .

Pense numa boa pedida pra acompanhar um belo vinho tinto, pode ser com azeitonas, tomate seco ou alecrim (a melhor de todas na minha opinião).


Ingredientes:

  • 140 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colher sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Farinha de trigo até dar ponto, aproximadamente 250 gr

Faço uma "esponja" misturando o açúcar, o fermento, a água e um pouco de farinha (mais ou menos  umas 2 colheres ) . 

 Deixo crescer dentro do microondas (ou qqr outro lugar abafado) por 10 minutos, fica parecendo uma esponja.

Acrescento o azeite, o sal e vou colocando a farinha de trigo até ficar desgrudando das mãos, a massa não fica muito firme). 

Deixo crescer por mais 20 minutos.

Com a massa crescida passo azeite na assadeira , coloco a massa e vou abrindo com as mãos até ficar com aproximadamente um cm.

Deixo crescer novamente por mais 15 minutos.

Com ela crescida faço "furos" com as pontas dos dedos, salpico sal grosso por cima (muito importante, pois faz a diferença), rego com azeite e recheio.

Normalmente faço uma com os galhinhos de alecrim espetados que é a predileta.

Fica boa também com azeitonas pretas e outra que gosto bastante  é com tomatinhos cerejas secos (receita Aqui), mas vc pode usar o recheio que melhor agrade a sua família.

Vale muito a pena experimentar.

 Caso queira ver a receita original da Tatiana  é esse link AQUI, lá vc tb tem várias outras receitas legais, vale a pena a visita.

bjs
Edi






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