"Ravioli de pobre" - Receita da Paola Carosella
Adoro programas de culinárias e um dos programas de TV que assisto é o Master Chef e claro que fiquei babando quando foi ao ar o programa que a Paola fez o prato que a avó dela fazia " Ravioli de Pobre".
Essa receita ficou salva por um longo tempo pra depois sair do papel e tenho que confessar que até eu resolver postar foi mais um bocadinho de tempo, mas como diz o ditado "antes tarde do que nunca".
Refogue o espinafre com azeite e depois processe com um ovo e a ricota.
Misture o líquido verde na farinha, sove delicadamente fica parecendo com uma massa como de nhoque .
Frite o frango na panela e adicione cebola, alho e temperos a gosto, coloque os tomates e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada, mexendo de vez enquando.
Entao bora fazer né!!!
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango
- 500g de farinha 00 (usei a básica mesmo)
- 150g de ricota de búfala
- 400g de espinafre
- 1 ovo
- 1 gema
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 1 cebola branca
- 1/2 ramo de tomilho
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa
- 2 latas de tomate picado (usei tomates frescos)
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1/2 ramo de alecrim
Modo de preparo:
Misture o líquido verde na farinha, sove delicadamente fica parecendo com uma massa como de nhoque .
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos .
Frite o frango na panela e adicione cebola, alho e temperos a gosto, coloque os tomates e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada, mexendo de vez enquando.
Deixe reduzir até aproximadamente ficar 2/3 da panela.
Abra a massa e corte em formato de ravioli, sem recheio.
Coloque numa panela com água salgada fervendo.
Quando a massa subirem retire .
Sirva com molho.
A Paola serviu com salada de folhas escuras, temperado com vinagre de vinho, azeite, alho e sal e com pão de fermentação natural, por aqui comemos sem acompanhamentos mesmo.
Gostei muito do resultado.
E aí vcs curtem reproduzir receitas de programa tb?
Bjs
Edi