"Ravioli de pobre" - Receita da Paola Carosella

Adoro programas de culinárias e um dos  programas de TV que assisto é o Master Chef e claro que fiquei babando quando foi ao ar o programa que a Paola fez o prato que a  avó dela fazia " Ravioli de Pobre".   

Essa receita ficou salva por um longo tempo pra depois sair do papel e tenho que confessar que até eu resolver postar foi mais um bocadinho de tempo, mas como diz o ditado "antes tarde do que nunca".

Entao bora fazer né!!!





Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 500g de farinha 00 (usei a básica mesmo)
  • 150g de ricota de búfala
  • 400g de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cebola branca
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 latas de tomate picado (usei tomates frescos)
  • 100g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 ramo de alecrim

Modo de preparo:


Refogue o espinafre com azeite e depois processe com um ovo e a ricota.




 Misture o líquido verde na farinha, sove delicadamente fica parecendo com uma massa como de nhoque .



Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos .



Frite o frango na panela e adicione cebola, alho e temperos a gosto, coloque os tomates e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada, mexendo de vez enquando. 




Deixe reduzir até aproximadamente ficar  2/3 da panela.

Abra a massa e corte em formato de ravioli, sem recheio.




Coloque numa panela com água salgada  fervendo. 

Quando a massa subirem retire .

 Sirva com molho.

A Paola serviu  com salada de folhas escuras, temperado com vinagre de vinho, azeite, alho e sal e com pão de fermentação natural, por aqui comemos sem acompanhamentos mesmo.

Gostei muito do resultado.

E aí vcs curtem reproduzir receitas de programa tb? 

Bjs 
Edi




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