Pizza com massa caseira

Um dos únicos dias que costumamos pedir comida fora é no domingo  a noite,  mas de uns tempos pra cá temos procurado evitar.

 Além do fator econômico ainda tem o fato de se ter um alimento mais saudável quando feito em casa, o segredo é se programar com antecedência caso contrário a razão perde para a preguiça e o fast food acaba vencendo.

Nesse domingo a preguiça não teve vez por aqui.



Aproveitei a massa de uma focaccia e fiz uma bela de uma pizza.

Ingredientes:

  • 280 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3  colheres sopa de açúcar
  • 1 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • Farinha de trigo até dar ponto, aproximadamente 400 gr

Preparo:

Faço uma "esponja" misturando o açúcar, o fermento, a água e 4 colheres de sopa de farinha  

 Deixo crescer por 10 minutos, fica parecendo uma esponja.

Acrescento o azeite, o sal e vou colocando a farinha de trigo até ficar desgrudando das mãos. 

Deixo crescer por mais 20 minutos.

Com a massa crescida passo azeite na assadeira , coloco a massa e vou abrindo com as mãos até ficar com aproximadamente um cm.

Deixo crescer novamente por mais 15 minutos.

Levo para pré assar em forno pré aquecido 180 graus durante 15 minutos.

Coloquei o molho caseiro e as fatias de mussarela de búfala  e voltei ao forno por mais 10 minutos.

Reguei com azeite aromatizado com alho, acrescentei azeitonas e manjericão fresco.

Ficou divina

Vale muito a pena experimentar.



 bjs
Edi

Postagens mais visitadas