Panqueca integral aromatizada com páprica defumada
Mais uma receita adaptada...kkk...e assim seguem as transformações para uma vida mais saudável.
Massa:
- um xícara de leite (usei desnatado)
- 2 ovos inteiros
- meia xícara de aveia
- meia xícara de farinha de trigo integral
- uma pitada de sal
- uma colher de chá de páprica defumada (pode fazer sem ou usar a especiaria de sua preferência para aromatizar, aqui gosto de variar bastante)
Bati tudo no liquidificador e fritei numa frigideira anti aderente sem usar óleo. Usei uma concha como medida e renderam 7 panquecas.
Para o recheio eu usei:
- meio quilo de carne moída sem gordura
- uma cebola média picada em cubinhos
- 3 tomates sem pele e com sementes picados em cubos
- uma colher de sopa de açúcar mascavo
- pimenta do reino
- tempero de alho e sal a gosto
- salsa e cebolinha frescas picadas
Fritei a carne sem nada de gordura, quando ela estava sem líquidos nenhum deixei tudo num canto da panela e refoguei a cebola (tb sem gordura), quando a cebola estava dourada acrescentei o açúcar, o sal e a pimenta, misturei tudo e coloquei os tomates.
Com o fogo desligado coloquei os temperos verdes e mexi.
Fritei as panquecas, recheei com a carne e deixei uma sobrinha da carne na panela.
Juntei uma xícara de molho de tomate caseiro com a sobra da carne só para aquecer.
Servi com salada de folhas verdes com molho de mel e mostarda, e outra opção de alcaparras com mostarda, azeitonas pretas e queijo parmesão ralado .
O recheio pode variar bastante o que torna o prato bem interessante. (queijo, frango, espinafre com ricota, camarão, pizza, etc...)
Espero que tenham curtido e aproveitem a receita.
bjs
Edi
Massa:
- um xícara de leite (usei desnatado)
- 2 ovos inteiros
- meia xícara de aveia
- meia xícara de farinha de trigo integral
- uma pitada de sal
- uma colher de chá de páprica defumada (pode fazer sem ou usar a especiaria de sua preferência para aromatizar, aqui gosto de variar bastante)
Bati tudo no liquidificador e fritei numa frigideira anti aderente sem usar óleo. Usei uma concha como medida e renderam 7 panquecas.
Para o recheio eu usei:
- meio quilo de carne moída sem gordura
- uma cebola média picada em cubinhos
- 3 tomates sem pele e com sementes picados em cubos
- uma colher de sopa de açúcar mascavo
- pimenta do reino
- tempero de alho e sal a gosto
- salsa e cebolinha frescas picadas
Fritei a carne sem nada de gordura, quando ela estava sem líquidos nenhum deixei tudo num canto da panela e refoguei a cebola (tb sem gordura), quando a cebola estava dourada acrescentei o açúcar, o sal e a pimenta, misturei tudo e coloquei os tomates.
Com o fogo desligado coloquei os temperos verdes e mexi.
Fritei as panquecas, recheei com a carne e deixei uma sobrinha da carne na panela.
Juntei uma xícara de molho de tomate caseiro com a sobra da carne só para aquecer.
Servi com salada de folhas verdes com molho de mel e mostarda, e outra opção de alcaparras com mostarda, azeitonas pretas e queijo parmesão ralado .
O recheio pode variar bastante o que torna o prato bem interessante. (queijo, frango, espinafre com ricota, camarão, pizza, etc...)
Espero que tenham curtido e aproveitem a receita.
bjs
Edi