segunda-feira, 29 de junho de 2015

Pesto de manjericão

Adoro ter saladas incrementadas e fáceis de fazer por aqui e pensando nisso costumo ter molhos, conservas e folhas sempre prontas para serem consumidas.

Para o pesto 
  • um belo molho de manjericão (pode substituir por rúcula ou salsa)
  • azeite
  • meia xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal (castanha de caju, nozes, etc)
  • queijo parmesão
Bater no liquidificador ou se preferir mais rústico socar num pilão. Fica maravilhoso para usar em massas, em entradas, saladas e tudo mais que seu paladar. 

Manter na geladeira e cuidar para que fique sempre coberto com o azeite.


Nessa manhã abasteci a geladeira...kkkk....olha só quanta delícia saiu dessa cozinha:


Tomatinho cereja seco, alho e pimentões assados, garantia de salada boa a semana inteira.

Costumo lavar alface, rúcula e couve e guardar depois de secas em potes fechadinhos na geladeira., dura a semana toda, desde que estejam bem secas.

E por aí tem mais dicas pra facilitar e deixar a salada nossa de cada dia fácil e gostosa?

bjs
Edi

2 comentários:

  1. Bom dia, Edi!
    Gostei dessa pasta... mas uma dúvida: tem que deixar o azeite boiando em cima dela? (como pode ver, entendo tudo de cozinha). Como só cozinho no final de semana, compro o necessário para fazer sábado e domingo. Durante a semana eu e marido comemos cada um na casa da sua mãe - é perto de onde trabalhamos.

    Abração esmagador e ótima semana.

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de deixar pois acho que conserva por mais tempo, se for consumir em até uns 3 dias acho que não tem necessidade. bjs

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi