Pesto de manjericão

Adoro ter saladas incrementadas e fáceis de fazer por aqui e pensando nisso costumo ter molhos, conservas e folhas sempre prontas para serem consumidas.

Para o pesto 
  • um belo molho de manjericão (pode substituir por rúcula ou salsa)
  • azeite
  • meia xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal (castanha de caju, nozes, etc)
  • queijo parmesão
Bater no liquidificador ou se preferir mais rústico socar num pilão. Fica maravilhoso para usar em massas, em entradas, saladas e tudo mais que seu paladar. 

Manter na geladeira e cuidar para que fique sempre coberto com o azeite.


Nessa manhã abasteci a geladeira...kkkk....olha só quanta delícia saiu dessa cozinha:


Tomatinho cereja seco, alho e pimentões assados, garantia de salada boa a semana inteira.

Costumo lavar alface, rúcula e couve e guardar depois de secas em potes fechadinhos na geladeira., dura a semana toda, desde que estejam bem secas.

E por aí tem mais dicas pra facilitar e deixar a salada nossa de cada dia fácil e gostosa?

bjs
Edi

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