Pão caseiro recheado
Aos domingos normalmente pedimos pizza ou algo do gênero para lanchar a noite, mas ás vezes invento alguma coisinha diferente pra fazer um agradinho ao povo e dessa vez fiz esses pães que marido estava com vontade.
Esse recheio pra mim tem gostinho de infância pois minha mãe costumava fazer com frequência e eu adorava.
- 1 xíc. de leite morno
- 1 xíc. de água morna
- 1 xíc. de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e sove bem, Deixe crescer por aproximadamente uma hora. Divida a massa em 3 parte iguais.
Abra com o rolo, coloque o recheio desejado e enrole como rocambole.
Deixe crescer por mais meia hora.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
- 4 tomates sem pele, picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher de amido de milho
Refogue a cebola com uma colher de sopa de óleo, acrescente o fiambre ligeiramente amassados com o garfo, coloque os tomate e o amido.
Desligue e coloque cheiro verde e pimenta a gosto.
Espero que curtam e façam.
bjs
Edi
Esse recheio pra mim tem gostinho de infância pois minha mãe costumava fazer com frequência e eu adorava.
Massa
- 1 embalagem de fermento biológico- 1 xíc. de leite morno
- 1 xíc. de água morna
- 1 xíc. de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e sove bem, Deixe crescer por aproximadamente uma hora. Divida a massa em 3 parte iguais.
Abra com o rolo, coloque o recheio desejado e enrole como rocambole.
Deixe crescer por mais meia hora.
Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio
-2 latas de fiambre- 4 tomates sem pele, picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher de amido de milho
Refogue a cebola com uma colher de sopa de óleo, acrescente o fiambre ligeiramente amassados com o garfo, coloque os tomate e o amido.
Desligue e coloque cheiro verde e pimenta a gosto.
Espero que curtam e façam.
bjs
Edi