segunda-feira, 8 de junho de 2015

Pão caseiro recheado

Aos domingos normalmente pedimos pizza ou algo do gênero para lanchar a noite, mas ás vezes invento alguma coisinha diferente pra fazer um agradinho ao povo e dessa vez fiz esses pães que marido estava com vontade.



Esse recheio pra mim tem gostinho de infância pois minha mãe costumava fazer com frequência e eu adorava.

Massa

- 1 embalagem de fermento biológico
- 1 xíc. de leite morno
- 1 xíc. de água morna
- 1 xíc. de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo


Misture todos os ingredientes e sove bem, Deixe crescer por aproximadamente uma hora. Divida a massa em 3 parte iguais.


Abra com o rolo, coloque o recheio desejado e enrole como rocambole.



Deixe  crescer por mais meia hora.

Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.



Recheio

-2 latas de fiambre
- 4 tomates sem pele, picados em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher de amido de milho

Refogue a cebola com uma colher de sopa de óleo, acrescente o fiambre ligeiramente amassados com o garfo, coloque os tomate e o amido.

Desligue e coloque cheiro verde e pimenta a gosto.



Espero que curtam e façam.

bjs
Edi

Um comentário:

  1. Olá Edi, Menina que pão lindo.... deu água na boca. Com recheio deve ser maravilhoso mesmo. Mas quentinho com manteiga, quem resiste? rsrs

    bjs

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Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi