Fatias hungaras

Minha turminha adora esse pão, normalmente é minha mãe quem faz, mas como estava com coco fresco na geladeira resolvi por a mão na massa euzinha...kkk


Massa

 - 5 xíc rasa de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 50 gr de fermento biológico
- 1 copo de leite morno

Amasse bem e deixe crescer por uma hora.

Divida a massa em duas partes e abra com o rolo deixando a massa fina, distribua o recheio e enroque como rocambole.

Corte fatias de aproximadamente um centímetro e meio e coloque numa assadeira untada e polvilhada.

Deixe crescer por mais meia hora e leve para assar em forno pré aquecido cento e oitenta graus.

Quando estiver levemente corado retirar do forno e imediatamente despejar a calda fervendo por cima dos pães.

Recheio 

- 25 colheres de coco ralado ( eu usei coco fresco)
-  1 copo de açúcar refinado
- 2 colheres de margarina

Misture bem.

Calda

- 1 copo de leite
- aproximadamente dos terços da caixa de leite moça ( ou a gosto)
- canela e pó
- 1 colher de café rasa de baunilha.

Ferva bem e despeje sobre os pães assim que tirá-los do forno.

Quem nunca fez deve experimentar é uma receita muito faz fácil e agrada muito quem curte coco.

bjs
Edi

Postagens mais visitadas