Fatias hungaras
Minha turminha adora esse pão, normalmente é minha mãe quem faz, mas como estava com coco fresco na geladeira resolvi por a mão na massa euzinha...kkk
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 50 gr de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
Amasse bem e deixe crescer por uma hora.
Divida a massa em duas partes e abra com o rolo deixando a massa fina, distribua o recheio e enroque como rocambole.
Corte fatias de aproximadamente um centímetro e meio e coloque numa assadeira untada e polvilhada.
Deixe crescer por mais meia hora e leve para assar em forno pré aquecido cento e oitenta graus.
Quando estiver levemente corado retirar do forno e imediatamente despejar a calda fervendo por cima dos pães.
- 1 copo de açúcar refinado
- 2 colheres de margarina
Misture bem.
- canela e pó
- 1 colher de café rasa de baunilha.
Ferva bem e despeje sobre os pães assim que tirá-los do forno.
Quem nunca fez deve experimentar é uma receita muito faz fácil e agrada muito quem curte coco.
bjs
Edi
Massa
- 5 xíc rasa de farinha de trigo- 3 gemas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 50 gr de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
Amasse bem e deixe crescer por uma hora.
Divida a massa em duas partes e abra com o rolo deixando a massa fina, distribua o recheio e enroque como rocambole.
Corte fatias de aproximadamente um centímetro e meio e coloque numa assadeira untada e polvilhada.
Deixe crescer por mais meia hora e leve para assar em forno pré aquecido cento e oitenta graus.
Quando estiver levemente corado retirar do forno e imediatamente despejar a calda fervendo por cima dos pães.
Recheio
- 25 colheres de coco ralado ( eu usei coco fresco)- 1 copo de açúcar refinado
- 2 colheres de margarina
Misture bem.
Calda
- 1 copo de leite
- aproximadamente dos terços da caixa de leite moça ( ou a gosto)- canela e pó
- 1 colher de café rasa de baunilha.
Ferva bem e despeje sobre os pães assim que tirá-los do forno.
Quem nunca fez deve experimentar é uma receita muito faz fácil e agrada muito quem curte coco.
bjs
Edi