segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo de milho (feito do bagaço) e cural (canjiquinha)

Adoro quase tudo de milho e essa época é impossível resistir, não é mesmo?????????

Sempre que faço o cural ou como chamam por aqui a canjiquinha acabo fazendo esse bolinho junto pois na verdade ele feito  "só como o bagaço do milho"  e é uma bela forma de aproveitar
o alimento por completo,

Cural


  • um litro de leite
  • 3 espigas de milho bem granadas
  • uma caixa de leite moça
  • uma caixa de creme de leite
  • canela para salpicar

Bato no liquidificador o leite com os grãos do milho, passo pela peneira (reservo o bagaço) levo o liquido ao fogo em uma panela e fico mexendo até engrossar.

Abaixo o fogo e  acrescento o leite moça e o creme de leite,

Coloco numa travessa e salpico canela por cima.






Bolo de milho verde


  • uma xícara de açúcar
  • meia xícara de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara do bagaço do milho espremido
  • uma xícara e meia de farinha de  trigo
  • uma colher de sopa de fermento
  • um quarto de xúcara de leite
Bater bem no liquidificador os ovos com o açúcar e a margarina em seguida acrescentar o bagaço do milho e o leite e bater mais um pouco.

Numa vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador misturando bem.

Despeje em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno cento e oitenta graus até que fique dourado e o palito saia limpo.



O bolo fica fofinho , muito saboroso e nutritivo.

Bora fazer????????

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi