quarta-feira, 27 de maio de 2015

Caponata de legumes

Bom dia.
Aprendi essa receita num curso que fiz na Eduk mas como de costume dei a minha adapta...kkk....



Ingredientes:

- uma berinjela
- uma abobrinha
- um pimentão amarelo e um vermelho
-  uma cebola
-  metade de uma  pimenta dedo de moça sem sementes
-  um punhado de uva passas,
-  dois dentes de alho
-  meia xícara de vinagre
-  meia xícara de azeite
-  uma pitada de sal
- temperinhos verdes ( salsa, cebolinha, coentro)
- uma colher de chá de açúcar mascavo

Pico tudo em cubinhos, coloco numa assadeira cubro com papel alumínio e levo ao forno por aproximadamente 40 minutos, retiro o papel  e deixo mais um tempo até secar os líquido.

Conservo em vidro na geladeira com azeite.

Adoro ter essas conservas na geladeira pra servir com saladas de folhas, fazer lanche natural, servir com massa e até mesmo para comer torradinhas acompanhando um bom vinho.

Normalmente quando faço aproveito o forno e já preparo outras conservas, dessa vez fiz  pimentões e alho assados junto com a caponata.


Se quiser a receitinha do alho assado tem por AQUI.

Amo tudo isso...kk

bjs
Edi






6 comentários:

  1. Olá Edi! Eu adoro conservas. Quando era solteira a minha mãe sempre tinha uma na geladeira. Pena que marido aqui em casa não é fã.
    Obrigada pela sua visita no meu cantinho, seja sempre bem vinda, viu?!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Edi!
    Amo pimentões!
    E acho que comeria isso quentinho mesmo, com torradas ou com salada verde rsrs. Não sou muito fã de conservas.

    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  3. Hum isso deve estar bom demais!!!!! copiei a receita.
    Quanto ao livro pintar é tudo de bom . Ja pintei muito do meu mas não pude fotografar ainda. assim que puder farei outro post mostrando a quantas anda.
    Um beijo da Eliane.

    ResponderExcluir
  4. Uau! Mais uma receita que eu adorei. Já fiz caponata de berinjela e agora vou experimentar incluindo abobrinha também.

    beijos
    Chris
    Findi 21 de 2015

    ResponderExcluir
  5. Oi EDi,
    Vim olhar a receita, faz tempo que não faço. Aproveitei para ver a do alho, amo tbm.

    bjinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  6. Amo essas delícias, tê-las a mão facilita o dia-a-dia.
    Vou ver o alho...
    Bjos...

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi