sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Queijo feito em casa

Que tal fazer queijo em casa?????

Peguei essa receitinha na net uns tempos atrás, achei muito interessante por não usar o coalho e de fato é bem fácil e rápido para fazer .

Fica simplesmente uma delícia.

Ingredientes


- 2 litros de leite
- uma xícara (café) e meia de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto

Levar o leite ao fogo, quando atingir a fervura desliga o fogo e acrescenta o  vinagre, aguarde uns 5 minutos e coe usando uma peneira com um pano de prato para retirar o soro.

Espremer para tirar o excesso do soro e bater  com a colher de margarina e  sal a gosto, usei mix para bater colocar numa forma própria para queijo, caso não tenha serve qualquer pote.



Levar a geladeira e logo que esfriar desenformar e está pronto para comer.



Para esse queijo usei duas receitas pois aqui todo mundo adora!!!!!!!!

Variações: pode acrescentar orégano, alho ou tomate seco .

Vale muito a pena experimentar.

bjs
Edi


5 comentários:

  1. Bom dia, Edi!
    Parece gostoso! Também gosto de queijos assim.
    Obrigada pelo carinho lá na caverna e também no face - vc foi a primeira a cpt, a nº 1!!! rs.
    Vou adorar acompanhar seus projetos novamente.
    Um ano maravilhoso pra vc, abração esmagador.

    ResponderExcluir
  2. O leite que você usou é de caixinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já fiz com leite de caixa e com o leite de saquinho, os dois deram certo, não senti diferença entre eles.

      Excluir
  3. Uauuu, parece bem fácil, vou tentar!
    Bjos...

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi