Pão Integral com aveia, linhaça e gergelim

Descobri uma casa que vende produtos naturais a granel muito boa aqui no Recife (Empório Pura Vida)  pena que é longe de casa, o que me faz exagerar quando passo por lá, mas é o paraíso pra quem curte alimentação saudável.

Voltei de  lá hoje inspiradíssima e resolvi fazer um pão.





Peguei uma receita na net, fiz algumas adaptações como incluir linhaça, gergelim e aumentar a quantidade do  açúcar e excluir o mel...kkk...mania de mudar, mas funcionou.

Adorei o resultado.

Ingredientes
2 xícara de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1 saquinho de fermento biológico
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de flocos de aveia
1/4 xícara de gergelim
1/2 xícara de linhaça dourada


Bata no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento até ficar homogêneo.


Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.


Misture os outros ingredientes numa tigela e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexa até ficar homogêneo.


Coloque em uma forma de pão , untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.


Deixei dentro do microondas desligado por aproximadamente 30 minutos.


Salpique a superfície do pão com  linhaça e gergelim e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima ( 180°C) por mais ou menos 30 minutos, até ficar com a superfície dourada.




Rende um pão grande, fofinho, saboroso e muito saudável.


bjs
Edi



Postagens mais visitadas