segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pão de batatas recheado com calabresa e requeijão cremoso

Esse pão posso dizer sem medo de errar que é o preferido aqui de casa e de fato ele fica muito leve e saboroso.



Ingredientes massa


  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 batatas médias cozidas (reserve a água)
  • meio copo da água do cozimento da batata
  • meio copo de leite morno
  • 1 ovo inteiro e mais duas gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 700 gramas)

Misture parte da farinha com os ingrediente secos, bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente na mistura dos ingredientes seco.
Vá acrescentando farinha até soltar das mãos e depois sove bem a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, aqui cresce rapidinho pois é muito quente.
Com a massa crescida eu divido ela em 4 partes e depois divido cada parte em dez pedaço, faço as bolinhas, recheio e deixo crescer por mais um tempinho

Recheio


Dois gomos de calabresa sem pele e raladas no ralo grosso, dois tomates picadinhos sem pele e salsa desidratada.

Misturo tudo e levo ao micro-ondas por uns dois minutinhos só para incorporarem melhor.

Abro as bolinhas de pão com o rolo, coloco o requeijão, o recheio  por cima e fecho.

Antes de levar para assar pincelo com gema de ovo.





2 comentários:

  1. Que lindo! Deve ficar delicioso...

    Vou experimentar hoje mesmo.

    Saudades Edi... um forte abraço!

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Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi