Batatinhas em conserva


Amo batatas!!!!



Batatas em conservas então, hum!!!!!!!!Essa receitinha tamb´m vem do curso de conservas que fiz com a Marina Hernandez na Eduk.




Ingredientes

- ! kilo de batatas pequenas (as minhas não estavam muito pequenas, mas foram as menores que achei)
- 3 dentes de alho
- 1 xíc de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de salsa
- meia pimenta dedo de moça
- 4 colheres de vinagre branco (usei o tinto)
- vinagre e azeite para cobrir as batatas

Furar as batatas com um garfo e levar para cozinhar com água e sal.
Processar os outros ingredientes num mix, deixando pedacinhos.
Refogar tudo e acrescentar as batatas para refogar junto.

Envazar e completar com azeite e vinagre até cobrir todas as batatas.

Deixar curtindo pelo menos por 5 dias.

Eu usei vinagre de vinho tinto , pois era o que tinha em casa, acrescentei azeitonas e folhas de louro.

Ficou uma delícia tanto para comer como petisco com também  para servir em saladas de folhas verdes com um molho de mostarda em grãos, hummm....pena que não é light.

Apreciem com moderação...kkk....

bjs
Edi


Postagens mais visitadas