quarta-feira, 28 de maio de 2014

Alho assado

Já tinha ouvido falar dos cursos da Eduk, mas esse foi o primeiro que fiz, amei e acredito que com certeza irei aprender muito daqui pra frente.

São cursos  gratuitos, quando assistidos online, mas podem ser adquiridos para assistir quantas vezes quiser, não comprei e pude assistir na parte da tarde e para reforçar alguns detalhes vi a reprise na período da noite.

O curso foi de dois dias com duração de três horas por dia.

A chef foi Marina Hernandez que tem uma didática maravilhosa.

Esse alho assado é um coringa na cozinha, dá pra usar em quase todos os pratos e podemos consumi-lo puro em saladas, com torradas e até mesmo para fazer pastinhas.

Como sou fã do alho e acredito que não dá pra ficar sem ele na cozinha  amei a receita e a partir de agora vou precisar ter sempre o "alho assado"...kkk


 
 
 
Ingredientes
 
- 200 gr de alho graúdo
- 50 ml de azeite
-  5 ramos de tomilho (não usei)
- 5 ramos de alecrim fresco (usei apenas 1)
- 1 colher de chá de orégano
- sal e pimenta a gosto
 

Coloquei todos os ingredientes numa forma de pão misturei, cobri com papel alumínio e levei para assar em forno médio por 25 a 30 minutos.

Depois de consumir o alho usei o azeite na finalização de pratos pois ficou um belo azeite aromatizado..kkk


Espero que curtam um pedacinho do curso, já fiz outras receitas e ainda tem outras para testar...kkk















5 comentários:

  1. Olá!
    Huuuummmmm...parece delicioso!!!!
    Vou testar, obrigada por compartilhar!!!
    Um super bjo!

    Alê- Bordados e Crochê
    Fã Page

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  2. Edi,

    Vou testar essa receita, aqui na Espanha, fazem parecido, mas é frito.
    Uma semana a casa cheirando alho e fritura...rsrs...
    Esse assado, me parece delicioso.
    Besitos

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    Respostas
    1. Mi no forno fica tranquilo, faça mesmo vc vai gostar. bjs

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Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi