sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo nega maluca

Uma  receita tradicional e muito fácil de fazer.



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água quente 
Colocar os ingredientes, menos o fermento no liquidificador e bater bem. Quando tiver homogêneo acrescentar o fermento.

Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar.

Para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até ferver. Desejar no bolo ainda quente.



Não é da receita, mas joguei umas castanhas de caju raladas por cima.


Para completar o lanche fiz um pão de minuto, um patê   de frango e o enroladinho de salsicha., mas dessa vez  deixei sem o requeijão, pois achei que não vale apena colocar dentro que ela vaza todo..kkkk


Lanche da tarde completo.


Ótimo final de semana.
bjs
Edi


4 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, já se comia! Bom proveito. A minha mãe faz um bolo de chocolate muito parecido, mas não usa a água. Os netos adoram. Bom fim de semana.

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  2. OI Edi
    Essa receita é uma delícia. Adorei a ideia com castanhas, fica + gostoso ainda. Sempre que vejo pão de minuto lembro da minha avó e coincidência ou não pensei muito nela hoje. Vendo essa foto deu mais saudades ainda :D

    bjs e um lindo finde
    Paty

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  3. Oi Edi,
    Sem dúvida, delicioso.Adoro castanhas, só como assim, trituradas, por conta da ATM, porque na verdade nem posso comer.
    Lanche no capricho!!!
    Vou levar a receita para quando voltar a ter vontade de comer doces, acho que no inverno rs
    bjs
    Ótima semana!

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  4. Oi Edi!
    Gostaria de te dar um abração esmagador pelo carinho com meu niver, muito obrigada!

    Esse bolo é delícia mesmo. Minha irmã costuma fazer em forma retangular e ainda por cima da calda, coloca um pedacinho de noz em cada quadrado... é terrível! Hummmmmmmmmmmmmm.
    O pãozinho de minuto é meu salvador muitas vezes - gostoso com maizena na receita, mas tb tem de fubá, de queijo... conhece?

    Um dia levantei mais cedo pq não tinha pão e tasquei os famosos no forno. Que delícia! Que cheiro bom pela casa... hummm....

    Delícia de lanchinho!

    Abração e ótima semana.

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Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi