quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Bolo de iogurte com aveia e bananas


Boa tarde pessoas queridas.

Hoje gostaria de oferecer um pedaço de bolo que além de gostoso é muito saudável.

Estou tentando reforçar uma alimentação mais saudável e como não consigo passar muito tempo se comer um bolo estou adaptando algumas receitinhas para ficarem mais de acordo com as minhas necessidades...kkk

A receita é simples e vai tudo no liquidificador..

Ingredientes



  • 1 Copo de Iogurte Natural (usei o desnatado)
  • 3 Ovos
  • 1/2 copo (copo do Iogurte) de Óleo
  • 1 Copo (copo do Iogurte) de farinha de trigo integral
  • 1 Copo (copo do Iogurte) de aveia
  • 1 1/2 Copos (copo do Iogurte)de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de fermento
4 bananas (opcional)

modo de preparo



Pegue todos os ingredientes (menos as bananas) e bata no liquidificador.  
coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo (normal), coloquei as bananas fatiadas ao meio por cima e salpiquei com canela em pó.
Levei ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.



Coloquei as bananas por cima, mas como cortei apenas ao meio, elas ficaram pesadas e foram parar no fundo da assadeira.



Depois de assado desenformei e salpiquei mais um tanto de canela por cima....adoro canela...kkk

Obs: Pode substituir as bananas por maças, goiabada ou deixar sem nada mesmo.



Ficou uma delícia, vale a pena experimentar, aproveita e corre pra cozinha que ainda fica pronto pro lanche da tarde.



bjs
Edi

19 comentários:

  1. Deve ser excelente. Estou cheia de vontade de voltar à cozinha.
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmmmm... delicioso!
    Eu já experimentei desse e pode ser feito em forma de bolo inglês, dá até pra presentear.

    Vamos combinando as coisas lá na varandinha pra colocar em prática.

    Abração esmagador e linda tarde.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bruxa vamos amadurecer as ideais e colocá-las em prática, sim...adorei..
      Amo abraço esmagador.kkk...é cheio de carinho.
      bjs

      Excluir
  3. Edi, me deu água na boca!!! Parece mesmo delicioso!!!!!!

    Anotando a Receita em 3... 2... 1...

    Beijooo

    ResponderExcluir
  4. Belo e gostoso bolo hein amiga, gostei demais e tendo banana ainda melhor, amo banana!!

    Muito obrigada pelo comentário tão bacana na entrevista e pelo seu carinho de sempre !!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Oi Edi,
    Deve ficar uma delícia mesmo.
    Já pensei com maça.
    A canela dá um toque especial, também adoro.
    Sempre olho nas receitas a quantidade de açúcar, e sempre tenho vontade de diminuir rs sempre...

    Obrigada pela dica :)
    Aguarde o post de amanhã!
    Não sei se é o que pensou, mas...
    bjs
    'liquidificador' me emociona em receitas rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ma esse eu já diminui meia xíc do açúcar...kkkk...eram duas, pra falar a vdd, mudei a receita toda...kkk...erá só farinha branca, não tinha bananas nem canela...kk...mas o povo aqui adorou essa nova versão..kkk
      Estou mega curiosa kkkkk
      bjs


      Excluir
  6. OI Edi
    Que delícia de bolo, estou comprando farinha integral. Ando gostando dos bolos com ela. Adoro banana no bolo e canela então... Mas nunca fiz com aveia . Vou guardar essa receita!

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sou apaixonada por aveia curto muito esse lance de alimentação saudável.
      bjs

      Excluir
  7. Agora que voltei a malhar o corpitcho preciso muito dessas receitas porque aqui em casa bolo é rotina, mas dá um peso na consciência menina! Vou fazer esse e comer tranquila rs. bJÔ

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jô por aqui tb ta td mundo malhando e querendo comer sem culpa e essa receitinha foi aprovadíssima.
      bjs

      Excluir
  8. Oi Edi!
    Que bom que gostou!!!
    :)
    Adoro sugestões rs
    Não encontrei muita coisa para fazer direto no laptop, mais adesivos...mas quando via decoupagem lembrei na hora!
    Também não achei nada que protegesse contra café rs
    Adorei a TV também!
    Foi de intrusa no post porque achei super legal!
    bjs,ótima sexta e finde

    ResponderExcluir
  9. Eu também adoro canela,e amei essa receita até porque eu amo um esquema assim...bate no liquidificador!!
    Primeira vez aqui,tô seguindo e curtindo!!!Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana Paula adorei sua visita e fico feliz que tenha gostado. Será sempre bem vinda por aqui.
      bjs

      Excluir
  10. Que delícia! Eu amo bolo de bananas e assim com iogurte e aveia fica bem mais saudável!
    O cheirinho é muito bom pela casa...
    Um bejim e tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  11. Fiz esse bolo hoje, uma delícia! Mudei um pouquinho...substitui o açúcar por açúcar mascavo, coloquei só uma medida e mais um pouco de mel! Ficou maravilhoso! Recomendo.

    ResponderExcluir
  12. Fiz esse bolo hoje, só mudei um pouquinho...coloquei uma medida de açúcar mascavo substituindo o branco e umas duas colheres de sopa de mel. Ficou maravilhoso!

    ResponderExcluir
  13. Boa ideia essas substituições, Janete...com certeza ficou uma delícia e mais saudável ainda.
    Obrigada pelo carinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Edi fiz essa receita,,,no olhomêtro acredita?
    Eu não tinha a quantidade exata da aveia..só as bananas quase estragando..kkk
    Deu certo rsrsr
    Amei!!!!

    bjs

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi