sexta-feira, 26 de julho de 2013

Peixe assado com farofa de camarão



Adoro comer um peixinho, mas confesso que procuro fugir das frituras então dou preferência para as receitas assadas.

Embora goste muito de peixe não aprecio aqueles que tem um gosto forte de peixe...kkk...parece brincadeira, mas é sério, sim eu sei que nem todo mundo me entende, mas é real. Essa é a grande razão de virar e mexer e  eu optar pelo salmão.

Dessa vez estava com vontade de comer um peixinho assado de carne branca, na peixaria me indicaram a Arabaiana, nunca tinha comido.


 
 
Sabe que o danado é bom mesmo, já anotamos o nome pois a carninha  fica úmida  e é bem saborosa, perfeita.

Na própria banca o peixeiro limpou, tirou inclusive a espinha central uma vez que eu ia rechear.

Temperei o bichinho com vinagre branco, azeite, alho fresco, pimenta, salsa desidratada e tempero de alho e sal (comprado pronto).

Enquanto curtia no tempero fiz a farofa.

Utilizei aqueles camarões bem miúdos, passeios rapidamente pelo azeite e reservei.

Na própria frigideira refoguei cebola, alho e tomate e só depois retornei os camarões.

Acrescentei farinha de mandioca.

Essa farinha eu torro numa frigideira e tempero com sal, cebolinha, coentro, alho desidratado e manteiga de garrafa, afinal de contas já sou quase uma nordestina nata...kkk....vamos aderindo aos hábitos, mas pode usar qualquer farinha de sua preferência.

Para finalizar rego com um bom azeite e coloco dentro do peixe.

Costumo fazer uma "cama" com rodelas de tomates e de cebolas para colocar o peixe (truque para não grudar na assadeira e ainda ajudar a umedecer o peixe).

Como exagerei um pouco na quantidade de farofa, não foi possível fechar o peixe mas não foi problema pois a farofa não fugiu e para o consumo a quantidade foi perfeita..kkkk




A fome era tanta que esqueci de fotografá-lo assado...kkk..


Servi com arroz branco , um belo vinho também branco e pronto....cardápio perfeito.


Espero que tenham gostado, por aqui foi aprovado.

Fica a dia para o final de semana, cardápio light e gostoso.

bjs
Edi



8 comentários:

  1. Nossa fiquei Ba Ban Do :o

    hmmm' adorei deve ser delicioso...

    seguindo aqquuii sdv? bjuus

    www.victoriapresunda.com

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  2. Humm..deve ter ficado uma deliciaaa...amo peixe tb =)

    beijooo!

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  3. Hummm Edi!!
    Que delicia!Tu sempre arrasando na cozinha!!
    Lindo finde!!
    XerOOo

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  4. Amooooo peixe Edi, mas nunca comi arabaiana, nem sei se encontraria aqui na Alemanha…rsrs. Muito interessante essa farofa de camarão, adorei!! Vou ter que experimentar!! Seu cardápio ficou perfeito e delicioso!!

    Beijocas querida!!

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  5. Edi, fala sério!!!
    Que peixe maravilhoso é esse, ou deveria dizer, que camarões maravilhosos com embalagem de peixe são esses?
    Eu quero!
    Beijos

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  6. Oi Edi!
    Seu cardápio com vinho está muito chic.
    Mas peixe e camarão eu não como :(
    Só de olhar o camarão me coço rs
    Mas você está uma Gourmet :)
    bjs

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  7. Oi Edi!

    Eu te entendo pois não gosto de peixe com gosto de peixe como costumo a brincar kkkk
    Gosto dos suaves e este tb não conheço!
    O seu ficou lindo!
    Beijos
    Taís :)

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  8. Tudo bom Edi?

    Estou chegando agora por aqui, adoro peixe, e com camarão então!!!, delícia!!!


    Um ótimo final de semana a vc.


    Audeni

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Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi