quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz doce

Boa tarde.

Nessa época de inverno um arroz doce bem quentinho vai muito bem, não acha? Ta certo que o frio por aqui fica em torno dos 26 graus, mas enfim a época é de inverno...kkk...e a gente sente vontade de comer essas comidinhas.

O arroz doce é uma receita muito fácil e prática pois pode ser feita na última hora o que facilita em caso de visita surpresa.

Dessa vez resolvi inovar e usei o arroz arbóreo (arroz próprio para risoto) e achei que funcionou bem.


Refoguei o arroz com uma colher rasa de margarina e acrescentei um pouco de água quente, deixei cozinha por um tempo e quando a água quase secou acrescentei aos poucos leite fervendo e fui mexendo até o arroz ficar no ponto.

Quanto o arroz estava macio coloquei uma caixa de leite condensado no restante do leite, aqueci mais um pouco e misturei como o arroz e fui mexendo até dar uma textura bem cremosa.

Despejei num refratário  e polvilhei com canela em pó.



Ingredientes


4 xíc de café de arroz

2 xíc de chá de água fervendo

1 litro de leite fervendo, aproximadamente, aromatizado com uma canela em pau ou se preferir um colher de essência de baunilha

1 caixa de leite condensado

canela para polvilhar



Achei que ficou mais cremoso que o  feito com o arroz normal.

Aceita um potinho??????

bjs
Edi






21 comentários:

  1. Hummmm...
    Amo arroz doce e o seu deve ter ficado uma delícia!
    Costumo colocar um pedacinho de casca de limão na àgua fervente e retiro depois de alguns minutos.
    Dica do falecido Clodovil.

    Bjksss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Nadja.

      Vou experimentar essa dica do limão da próxima vez, essa eu não conhecia. Será que é simplesmente para aromatizar ou tem algum outro benefício?

      bjs

      Excluir
  2. Oi Ed,hummm, parece que ficou uma delicia, adoro arroz doce assim cremosinho. Pena que não da para comer pela net. Uma BJK

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rosaria ficou bom mesmo...kk....achei que com esse arroz ele ficou mais cremoso. Vale a pena trocar.

      bjs

      Excluir
  3. Oi Edi,
    Sabe que eu não gosto muito de arroz doce, mas como com muiiiira canela!
    Nunca comi com esse tipo de arroz, adoro as suas invenções e descobertas!rs
    E ficou com a cara muito boa!:)
    bjs
    Já vi que tem artes nova!
    Que bom que gostou das bruxinhas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tb adoro canela...esse tipo de arroz fica mais cremoso, por isso indicado para risoto. Vale a pena experimentar se não no arroz doce pelo menos em risotos.

      Amei mesmo as bruxinhas deu até vontade de voltar a mexer com biscuit...kkk

      A nossa conversa daquele dia rendeu...kkkk..olha quanta arte ta saindo..kk

      bjs

      Excluir
  4. Ai Edi
    Eu aceito, adoro arroz doce ^^
    Nunca pensei em fazer com esse tipo de arroz, aliás não tenho o costume de comprá-lo..rs
    Amo risoto, mas nunca arrisquei a fazer..:D
    Parece bem cremoso mesmo...hum...quentinho agora ia bem rsrsr

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Risoto é bem simples de fazer, vale a pena experimentar, garanto que vc consegue.

      bjs

      Excluir
  5. Hummm me deu até água na boca! Arroz doce me lembra muito a casa da minha vozinha querida...Adorei vou fazer aqui em casa! Bjinhos Rafaela blog Organize sem frescuras!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça mesmo Rafaela, a casa vai ficar com cheirinho de casa de vó...kk...bjs

      Excluir
  6. Vim conhecer seu blog, através do blog da Maria. Fiquei com água na boca... Vou tentar fazer arroz doce, nunca fiz...
    Quando puder faça uma visita ao meu blog:
    pontocruzdachris.blogspot.com.br
    Um bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Christiane muito obrigada pelo carinho e por sua visita, breve irei retribui-la. bjs

      Excluir
  7. Oi Edi, ficou com uma cara óootima esse arroz!! Nunca fiz com arbóreo, uma ideia bem interessante, qualquer dia vou tentar !!

    Beijinhos e um fim de semana maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  8. Ai ai ai... estava voando na Maria e ela te citou, então vim voar um pouquinho aqui.
    Minha boca encheu de água, amo arroz doce, principalmente o da minha mãe. Nunca tentei fazer, apesar de parecer fácil.

    Abraços e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  9. Ops... e esqueci de dizer que gosto tanto de canela, que às vezes jogo no abacaxi, na pêra, no leite... rsrs... Culinariamente posso estar fazendo atrocidades, mas.... amo!!!!

    Bjs querida e lindo final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bruxa compartilho dessa sua paixão por canela...hum amo um abacaxi na churrasqueira com muita canela, uma bela dica é por as frutas com canela no microondas para uma sobremesa light e gostosa.

      bjs

      Excluir
  10. Ai que delicia Edi, adoro arroz doce, quentinho com esse friozinho que anda fazendo é uma ótima sugestão, fora o aroma delicioso que ele fica por causa da canela. Adorei, ficou bem cremosinho como gosto. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Josy..tb relaciono o arroz doce como sobremesa de inverso...kk...achei mesmo que o arroz arbórea deu mais cremosidade ao doce.

      bjs

      Excluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi