terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Quiche de frango

Eu adoro comer aves assadas (chester, frango, peru) o problema que aqui ninguém come  a parte do peito, a não ser que seja como recheio de torta, escondidinho ou salgado em geral...kkk...logo, sempre que faço um assado já desfio o peito e se não tiver disposta pra invetar alguma coisa, congelo e quando precisar já ta cozinho, desfiado e pronto pra fazer um refogado...kkk...

Nesse domingo eu já tinha o peito desfiado no congelador, tirei acrescentei pimenta ralada na hora, cebolinha verde picada, alho desidratado e pronto, nem refogar eu refoguei...kkk...coisa de preguiçosa mesmo...kkk...o ideal seria ter feito um refogado com cebola, tomates e tudo que tem direito, mas como era domingo a noite e a preguiça era grande, apenas misturei os temperinhos na carne que já estava desfiada.

Para a massa eu usei:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Misturei todos os ingredientes até ficar uma massa lisinha, a receita manda descansar na geladeira, mas não achei necessário...kkk.

Foi a primeira vez que fiz essa massa e amei, muito simples de fazer e melhor ainda nem precisei abrir com o rolo...kkk...coloquei no fundo da assadeira e fui abrindo com as mãos...kkk


Coloquei o frango desfiado, ficou anêmico sem um tomatinho...kkk..."a pregui" era maior..kkk...caso vc tenha disposição pra fazer o refogado, o idela é esperar esfriar antes de colocar na massa.


Cobertura

Bati 4 ovos com uma caixa de creme de leite e uma pitada de sal, usei o mix...kkk...a pregui era grande mesmo, nem batedeira eu quis usar.....kkk...ralei na parte grossa do ralo mais ou menos 200 gramas de queijo coalho, acrescentei na mistura e despejei tudo por cima do frango.

Levei pra assar em forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos meia hora.


Quiche pronta, vai  um pedaço ai?


Nessa quiche eu não usei o queijo no recheio e usei tomatinhos cerejas.



Agora fica a dica, deixe a preguiça de lado porque o melhor mesmo é fazer o refogado com o frango...kkkkk... #euaprendi#

E com essa receita eu encerrei as gordices do final de semana...kkk...hoje é dia de retomar o regime e começar a pensar magro...kkkk












7 comentários:

  1. Olá Edimara,a feira foi em Casa forte na Praça que tem a Festa da Vitoria Régia :)
    Deu agua na boca,que delicia!!!Eu querooo!
    Obrigada pela palavras de Carinho no bloguinho,viu?
    xerOo

    ResponderExcluir
  2. Eu quero, rsrs. Fiquei com água na boca. Já sei que vou sonhar com esse quiche, kkkk.

    Boa noite Edimara!
    http://apartamento11.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Preciso, urgentemente, de começar a pensar magro.
    Amei a sugestão. Por aqui, também ninguém quer peito. Uma desgraça!
    Venha me visitar.
    Se gostar podemos ser seguidoras.
    Beijo da Nina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nina com certeza irei te visitar. Obrigada pela visita e pelo carinho. bjs

      Excluir
  4. Oi Edimara,
    Estou aqui salivando, sabe que nunca fiz quiche de frango.
    Beijo Grande
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  5. Salivando sua quiche!Meu filho ama tudo que vai frango!
    Vou ter que testar!

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  6. Eu vou tentar fazer qualquer dia ^^
    parece que ficou delicioso...
    hummmm.....
    rsrs, bjs!

    relicariodasrafleur.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi