Pãozinho recheado
A segunda receita do lanche de hoje foi um pãozinho recheado com queijo, essa receita é bem prática e rápida, o pão cresce muito rápido e também não demora muito pra assar, a massa fica leve e dá pra variar bem o recheio.
- um copo de água morna
- um ovo
- uma colher de sopa de fermento seco biológico
- umacolher rasa de açúcar
- uma colher rasa de sal
- aproximadamente meio quilo de farinha de trigo
Ingredientes
- meio de de óleo de milho- um copo de água morna
- um ovo
- uma colher de sopa de fermento seco biológico
- umacolher rasa de açúcar
- uma colher rasa de sal
- aproximadamente meio quilo de farinha de trigo
Preparo
Junte o óleo, a água, o ovo e o sal e misture. Misture a farinha com o fermento e vá acrescentando aos poucos com os líquidos até desgrudar da mão.
Divida a massa em pedaço (fiz 18 bolinhas) e deixe crescer por 10 minutos.
Abra a massa e recheie, no meu caso eu ralei um pedaço de mussarela junto com queijo coalho e acrescentei orégano, com essa mistura fiz bolinha um pouco menores que a massa e apertei bem com as mãos e só dai coloquei na massa. Confesso que alguns vazarão um pouco na hora de assar, mas mesmo assim ainda sobrou recheio nos pães...kkk
Pincelar com gemas antes de levar pra assar.
Para completar o lanche fiz um bolo de fubá que pra quem interessar a receita está AQUI.....e assim foi o meu lanche da tarde, simples mais muito gostosinho.