segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Delícia de abacaxi

Final de semana foi tenso e tensão e ansiedade pra mim estão diretamente ligados a fome...comer, comer e comer...kkk...logo lá fui eu cheia de ideias pra cozinha...kkk...primeiro o desejo de comer doce de leite com coco (receita aqui), aproveitando a estadia na cozinha fui logo fazer a  sobremesa de domingo...delícia de abacaxi...receita fácil porém tem que ser feita com antecedência pois precisa estar gelada.

Ingredientes

Creme

- um litro de leite
- 4 colheres de amido de milho
- uma lata de leite condensado
- 3 gemas

Colocar o leite para ferver e reservar um copo para dissolver o amido de milho com as gemas.
Quando o leite estiver fervendo, abaixar o fogo acrescentar o leite condensado, mexer e  colocar o restante do leite com o amido e as gemas dissolvidos e peneirados, mexendo sempre até engrossar.

Despejar num recipiente e reservar.

Doce de abacaxi

- um abacaxi picado
- meia xícara de açúcar

Levar ao fogo e deixar ferver por uns cinco minutos. Despejar por cima do creme

Cobertura

- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- uma caixa de creme de leite

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Despejar por cima do abacaxi, deixar gelar e partir para o  abraço...kkk...

Como o próprio nome diz...delícia de abacaxi...kkk...esse doce  é tudo de bom.








2 comentários:

  1. Adorei esta receita! Dia destes vou provar fazê-la. Um beijo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Ana e quando fizer quero que me conte, viu. Obrigada pela visita e pelo carinho. bjs

      Excluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi