Risoto sertanejo
Risoto é outro prato que aceita td...kkk...como aqui adoramos brincar na cozinha e somos muito bom de garfo, obrigada...kkk...sempre estamos testando e inventado receitinhas novas.
Esse risoto meu marido fez pra mim e ficou pra lá de bom, os amantes de charque com certeza irão aprovar.
Deixamos o charque de molho para tirar o sal, trocamos a água por 4 vezes, ficou de um dia para o outro. Foi cozido na panela de pressão.
Reservamos a água do cozimento pra usar no risoto, a carne foi desfiada e retirada toda gordura.
Foi usado um quilo de charque, dois tomates picados e sem pele, cebola, alho, queijo parmesão ralado grosso e queijo coalho picado em cubinhos.
Foi feito um refogado com o alho e a cebola, não acrescentamos sal pois foi usado a água do cozimento do charque que ficou no ponto de sal.
Foi colocado o arroz (próprio para risoto) nesse refogado, um copo de vinho branco seco e aos poucos fomos acrescentando o caldo da carne até atingir o ponto do arroz, mexendo sempre.
Quando o arroz estava no ponto foi colocado os tomates, os queijos e temperinho verde (salsa, cebolinha e coentro) e para finalizar uma colher de manteiga.
O risoto tem que ser servido logo que ficar pronto pois senão passa o ponto.
Esse risoto meu marido fez pra mim e ficou pra lá de bom, os amantes de charque com certeza irão aprovar.
Deixamos o charque de molho para tirar o sal, trocamos a água por 4 vezes, ficou de um dia para o outro. Foi cozido na panela de pressão.
Reservamos a água do cozimento pra usar no risoto, a carne foi desfiada e retirada toda gordura.
Foi usado um quilo de charque, dois tomates picados e sem pele, cebola, alho, queijo parmesão ralado grosso e queijo coalho picado em cubinhos.
Foi feito um refogado com o alho e a cebola, não acrescentamos sal pois foi usado a água do cozimento do charque que ficou no ponto de sal.
Foi colocado o arroz (próprio para risoto) nesse refogado, um copo de vinho branco seco e aos poucos fomos acrescentando o caldo da carne até atingir o ponto do arroz, mexendo sempre.
Quando o arroz estava no ponto foi colocado os tomates, os queijos e temperinho verde (salsa, cebolinha e coentro) e para finalizar uma colher de manteiga.
O risoto tem que ser servido logo que ficar pronto pois senão passa o ponto.