sábado, 12 de janeiro de 2013

Empadão

Que tal substituir a tradicional pizza do domingo por um empadão?
Aqui vai uma receita especial que já inclusive para vender e olha que fazia sucesso..kkk

A  massa é muito fácil e não vai tanta gordura como nas empadas tradicionais, mas o resultado é muito bom e com bem menos calarias..kkk

Vamos precisar para a massa de:

- duas xícaras e meia de farinha de trigo (300 g)
- uma colher (chá) de sal
- um quarto de xícara de margarina gelada (150 g)
- um terço de xícara de água gelada ( 80 ml)
- pimenta do reino a gosto

Fazer uma farofa com a farinha, a margarina, o sal e a pimental misturando com uma colher, depois acrescente a água e misture com as mãos, forma uma bola e embrulhe num filme plástico e leve para geladeira por pelo menos uns dez minutos.
Divida a masa em dois pedaços sem um um pouco maior para forrar o fundo da assadeira. Abrir com rolo, não precisa jogar farinha na mesa para abrir.
Coloque numa forma redonda grande ou em forminhas menores, como preferir.

Coloque um recheio cremoso e frio (se o recheio estiver quente não fica legal), eu coloco um tantinho assim de requeijão cremoso..


Abra o restante da massa colo por cima, aperto bem nas laterais, com a ajuda de uma faca corto as sobras da massa e dou um acabamento com um garfinho de sobremesa.
Como as sobras da massa faço a "decoração da torta ou empada como preferir chamar...kkk....abra com o rolo, corto tirinhas, faço flores, folhas, enfim depende do quanto sobra de massa e da criatividade do dia...kkk


Pincelo co, uma gema de ovo e como tenho uma paixão especial por gergelim salpico um pouco por cima  ...kkk


Levo para assar  em forno pré aquecido por aproximadamente uma hora ou até que ela fiquei bem douradinha assim...


Se sobrar menos massa ou a pressa for grande a decoração pode ser mais simples assim...


...e olha ai em porções individuais e ainda vc pode ter a opção em fazer pequeninhas tipo empada de festa



O recheio pode ser bem variado aqui costumamos fazer com frango desfiado, bacalhau, palmito ou camarão.
 Com qualquer um deles eu faço um refogado com alho, cebola, coloco a carne ou o palmito, tomates picados sem pele com sementes, coloco um pouco de leite e engrosso com maisena. Adoro acrescentar temperinhos verdes (cebolinha, salsa, coentro, manjerição e pimenta dedo de moça ou mesmo a pimenta preta moída), deixo esfriar para colocar na torta.

OBS : No caso dessas tortas eu usei duas receitas da massa, uma receita dá pra fazer apenas uma torta de um diâmetro aproximado de 15 cm. 
Da deixar preparada de um dia para o outro e apenas aquecer na hora de servir, também congela muito bem. 

2 comentários:

  1. Nossa que linda que ficaram Edi!

    Vou fazer esta receita, depois te conto o resultado.

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Faça mesmo Inês, ganhei um dinheiro legal com ela uns tempos atrás...kkk...quero saber do resultado, hein...espero que goste...bjs

    ResponderExcluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi