sábado, 12 de janeiro de 2013

Cuca

Essa receitinha é divina, a massa fica muito fofinha e dá pra variar  bastante o recheio, eu já fiz com bananas, maças, frutas cristalizadas, mas a minha preferida é com goiabada...hummmm

Ingredientes:

Massa

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina (uso Qualy)
-  1 xícara de leite
- 3 ovos (clara em neve)
- 2 colheres (café ) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Farofa

- 3 colheres de margarina derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher  de sopa de canela em põ (quando o recheio for de bananas, maças ou goiabada)

Recheio a seu gosto 
- bananas picadas mais ou menos 10 bananas
- maças fatiadas fininhas sem casca 
- frutas cristalizadas e uvas passas ou
- goiabada cortada em cubinhos

Preparo 

Massa

Bater as claras em neve com a pitada de sal e separar. 
Bater a margarina com as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Colocar o Leite e a farinha de trigo e mexer com a colher até encorporar, acrescentar as claras em neve e o fervento e mexer delicadamente até ficar um creme homogêneo.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada.

Colocar o recheio de sua preferência.


 


Preparo da Farofa

Derreter a margarina, acrescentar a farinha, o açúcar e  a canela e mistura com a colher deixando ligeiramente empelotado e  colocar por cima do recheio e levar para assar por aproximadamente 50 minutos (para verificar se está assado espetar um palito de dente, se o mesmo sair limpo está prontinha)

Esta é de bananas e assim que começa a assar perfuma a casa toda.



E aqui vai uma amostra da minha preferida de goiabada



Pra quente curte vai muito bem com um cafezinho. Bora fazer??????? Alguém sugere um recheio diferente??

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bjs
Edi