quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Camarão e catupiry na moranga


É um prato relativamente fácil e  que pelo menos por aqui agrada geral



Lavo bem a moranga, seco, retiro uma tampa e com uma colher tiro todas as sementes de dentro, passo sal fino e levo ao forno para assar, forro o funda da assadeira com papel alumínio para facilitar na hora de trocar a moranga de vasinha....o tempo de forno é em torno de uma hora, vai acompanhando com um garfo, quando sentir que ela esta macia retira do forno e reserva.



Uma taça de vinho e boa companhia na cozinha ajuda muito.... vou fritando os camarões aos poucos e reservo numa vasilha, depois de todos fritos uso a mesma panela para refogar, alho, cebola, tomates picadinhos e sem pele e a polpa da moranga assada e amassadinha(apenas da tampa) , nesse refogado eu coloco duas colheres de farinha de trigo e volto os camarões mexo, desligo o fogo e acrescento catupiry
Pego a a moranga, revisto toda a lateral e o fundo com catupiry, coloco o recheio e volto ao forno dessa vez só para gratinar.


Para acompanhar arroz branco, batata palha e pode continuar com o vinho branco...kkk..ta bom ou quer mais??????

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Bora fazer no final de semana, qualquer dúvida estamos por aqui. bjs

      Excluir
  2. Olá Edimara!!
    Fico feliz com sua visita flor!
    Obrigada!xerOOo

    ResponderExcluir
  3. Edimara, que isso menina!!!
    Quando te vi no mosaico da Maria vim aqui correndo ver essa receita, camarão na moranga é tudo de bom!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bia obrigada pela visita...que bom que vc tb é dá "varanda"...kkk...eu to sumida pois estou com o pc quebrado...kkk...peguei o do marido pra matar as sdds.

      Seja bem vinda.
      bjs


      Excluir

Adorei sua visita e ficarei mais feliz ainda se vc deixar sua opinião.
Volte sempre
bjs
Edi