Esfirra Siria
Vou encerrar o dia com uma dica pra fazer no feriado...que tal umas esfirras no capricho, pois é fiz as esfirras da culinarista Palmirinha, peguei a receita no programa mas vc pode ver no site do bem simples.
Para a massa
Farinha de trigo, 1 kg Água morna, 250 ml Óleo, 220 ml Açúcar, 1 colher (sopa) Sal, 1 colher (sopa rasa) Fermento para pão, 3 tabletes Gema, 1
Para o recheio
Carne moída, 500 g Cebola, 1 Tomates, 2 Hortelã, ½ maço Limão, 2 Sal e pimenta, a gosto Antes de fazer a massa eu misturei todos os ingredientes do recheio e coloquei em uma peneira para escorrer o líquido.- Só depois que fui fazer a massa.
- Misturei parte da farinha com o fermento, acrescentei os outros ingrediente e fui colocando o restante da farinha até a massa soltar das mãos.
- Dividi a massa em quatro pedaço e depois cada pedaço eu dividi em dez e fiz bolinhas.
- Quando terminei de fazer as bolinhas,
- Voltei para as primeiras que tinha feito e já comecei a abrir e rechear.
- Com as esfirras prontas deixei crescer aproximadamente meia hora para levar para assar.
- Como amo gergelim depois que pincelei com a gema, salpiquei o gergelim por cima, fica ótimo para servir na hora do lanche ou até mesmo como aperitivo.
- Uma receita que vale a pena
- bjs Edi