Pão pita - usando descarte do levain

Essa receita fica uma delicia além de ser muito rápida e fácil de fazer ainda aproveitamos o descarte do levain.

Comece alimentando seu descarte na proporção de 1.2.2.



Ingredientes:

-150 gramas do descarte refrescado
- 8 gramas de azeite
- 80 gramas de farinha de trigo 
- uma pitada de sal
- caso queira pode adicionar ervas e alho desidratado.

Misture todos os ingredientes e sove por aproximadamente dois minutos, apenas para incorpora bem os ingredientes.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Dívida a massa em 4 partes, faça uma bolinha e abra com o rolo.

Frite numa chapa ou frigideira.

Eu gosto de pincelar azeite ou manteiga de garrafa na massa antes de levar pra fritar.

Fica uma delícia e vc pode usar num jantar árabe como também fazer lanches diversos com ele.

Espero que tenha curtido e caso faça me marca.

Grata 
Edi


Postagens mais visitadas