Bolo Churros recheado com brigadeiros sabor ninho e tradicional
Amo churros e essa massa de bolo é muito legal, já fiz com o recheio tradicional de doce de leite , mas dessa vez resolvi fazer um casamento dessa massa com os brigadeiro tradicional e de leite ninho.
Deu muiiiiiiiiiiiito certo, todos adoraram.
Os brigadeiros eu faço no microondas, coloco num refratário alto e ligo na potência alta mexendo a cada minuto, fica aproximadamente 6 minutos, mas quem preferir pode fazer na panela mesmo.
- uma lata de leite moça
- uma colher de sopa rasa
- uma colher bem cheia de chocolate em pó (uso aqueles sem açúcar
- uma lata de leite moça
- uma colher rasa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- meia xícara de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de fermento
Bater as gemas com a margarina e o açúcar quando estiver com as gemas clarinhas acrescente o leite a canela e a farinha e mexa delicadamente.
Quando td estiver encorporado acrescentar o fermento e a as claras em neve.
Levar para assar em forno pré aquecido.
Fiz esse bolo para o dia das mães, data mais que especial, mas com certeza é muito bem vindo para qualquer final de semana pra reunir a família, não acha??????
Obs: Se preferir o tradicional é só cozinha o leite condensado na panela de pressão e rechear, olha o meu como ficou nesse bolo usei duas latas para rechear.
bjs
Edi
Deu muiiiiiiiiiiiito certo, todos adoraram.
Os brigadeiros eu faço no microondas, coloco num refratário alto e ligo na potência alta mexendo a cada minuto, fica aproximadamente 6 minutos, mas quem preferir pode fazer na panela mesmo.
Brigadeiro tradicional
- uma lata de leite moça
- uma colher de sopa rasa
- uma colher bem cheia de chocolate em pó (uso aqueles sem açúcar
Brigadeiro Ninho
- uma lata de leite moça
- uma colher rasa de margarina
- 4 colheres de sopa de leite ninho
Para a massa do bolo
- 3 ovos- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- meia xícara de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de fermento
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.Bater as gemas com a margarina e o açúcar quando estiver com as gemas clarinhas acrescente o leite a canela e a farinha e mexa delicadamente.
Quando td estiver encorporado acrescentar o fermento e a as claras em neve.
Levar para assar em forno pré aquecido.
Fiz esse bolo para o dia das mães, data mais que especial, mas com certeza é muito bem vindo para qualquer final de semana pra reunir a família, não acha??????
Obs: Se preferir o tradicional é só cozinha o leite condensado na panela de pressão e rechear, olha o meu como ficou nesse bolo usei duas latas para rechear.
bjs
Edi