Pesto de manjericão
Adoro ter saladas incrementadas e fáceis de fazer por aqui e pensando nisso costumo ter molhos, conservas e folhas sempre prontas para serem consumidas.
Para o pesto
- um belo molho de manjericão (pode substituir por rúcula ou salsa)
- azeite
- meia xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal (castanha de caju, nozes, etc)
- queijo parmesão
Bater no liquidificador ou se preferir mais rústico socar num pilão. Fica maravilhoso para usar em massas, em entradas, saladas e tudo mais que seu paladar.
Manter na geladeira e cuidar para que fique sempre coberto com o azeite.
Nessa manhã abasteci a geladeira...kkkk....olha só quanta delícia saiu dessa cozinha:
Tomatinho cereja seco, alho e pimentões assados, garantia de salada boa a semana inteira.
Costumo lavar alface, rúcula e couve e guardar depois de secas em potes fechadinhos na geladeira., dura a semana toda, desde que estejam bem secas.
E por aí tem mais dicas pra facilitar e deixar a salada nossa de cada dia fácil e gostosa?
bjs
Edi