Caponata de legumes

Bom dia.
Aprendi essa receita num curso que fiz na Eduk mas como de costume dei a minha adapta...kkk....



Ingredientes:

- uma berinjela
- uma abobrinha
- um pimentão amarelo e um vermelho
-  uma cebola
-  metade de uma  pimenta dedo de moça sem sementes
-  um punhado de uva passas,
-  dois dentes de alho
-  meia xícara de vinagre
-  meia xícara de azeite
-  uma pitada de sal
- temperinhos verdes ( salsa, cebolinha, coentro)
- uma colher de chá de açúcar mascavo

Pico tudo em cubinhos, coloco numa assadeira cubro com papel alumínio e levo ao forno por aproximadamente 40 minutos, retiro o papel  e deixo mais um tempo até secar os líquido.

Conservo em vidro na geladeira com azeite.

Adoro ter essas conservas na geladeira pra servir com saladas de folhas, fazer lanche natural, servir com massa e até mesmo para comer torradinhas acompanhando um bom vinho.

Normalmente quando faço aproveito o forno e já preparo outras conservas, dessa vez fiz  pimentões e alho assados junto com a caponata.


Se quiser a receitinha do alho assado tem por AQUI.

Amo tudo isso...kk

bjs
Edi






Postagens mais visitadas