Queijo feito em casa
Que tal fazer queijo em casa?????
Peguei essa receitinha na net uns tempos atrás, achei muito interessante por não usar o coalho e de fato é bem fácil e rápido para fazer .
Fica simplesmente uma delícia.
- 2 litros de leite
- uma xícara (café) e meia de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
Levar o leite ao fogo, quando atingir a fervura desliga o fogo e acrescenta o vinagre, aguarde uns 5 minutos e coe usando uma peneira com um pano de prato para retirar o soro.
Espremer para tirar o excesso do soro e bater com a colher de margarina e sal a gosto, usei mix para bater colocar numa forma própria para queijo, caso não tenha serve qualquer pote.
Levar a geladeira e logo que esfriar desenformar e está pronto para comer.
Variações: pode acrescentar orégano, alho ou tomate seco .
Vale muito a pena experimentar.
bjs
Edi
Peguei essa receitinha na net uns tempos atrás, achei muito interessante por não usar o coalho e de fato é bem fácil e rápido para fazer .
Fica simplesmente uma delícia.
Ingredientes
- 2 litros de leite
- uma xícara (café) e meia de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
Levar o leite ao fogo, quando atingir a fervura desliga o fogo e acrescenta o vinagre, aguarde uns 5 minutos e coe usando uma peneira com um pano de prato para retirar o soro.
Espremer para tirar o excesso do soro e bater com a colher de margarina e sal a gosto, usei mix para bater colocar numa forma própria para queijo, caso não tenha serve qualquer pote.
Levar a geladeira e logo que esfriar desenformar e está pronto para comer.
Para esse queijo usei duas receitas pois aqui todo mundo adora!!!!!!!!
Variações: pode acrescentar orégano, alho ou tomate seco .
Vale muito a pena experimentar.
bjs
Edi