Queijo feito em casa

Que tal fazer queijo em casa?????

Peguei essa receitinha na net uns tempos atrás, achei muito interessante por não usar o coalho e de fato é bem fácil e rápido para fazer .

Fica simplesmente uma delícia.

Ingredientes


- 2 litros de leite
- uma xícara (café) e meia de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto

Levar o leite ao fogo, quando atingir a fervura desliga o fogo e acrescenta o  vinagre, aguarde uns 5 minutos e coe usando uma peneira com um pano de prato para retirar o soro.

Espremer para tirar o excesso do soro e bater  com a colher de margarina e  sal a gosto, usei mix para bater colocar numa forma própria para queijo, caso não tenha serve qualquer pote.



Levar a geladeira e logo que esfriar desenformar e está pronto para comer.



Para esse queijo usei duas receitas pois aqui todo mundo adora!!!!!!!!

Variações: pode acrescentar orégano, alho ou tomate seco .

Vale muito a pena experimentar.

bjs
Edi


Postagens mais visitadas