Pão de batatas recheado com calabresa e requeijão cremoso
Esse pão posso dizer sem medo de errar que é o preferido aqui de casa e de fato ele fica muito leve e saboroso.
Misture parte da farinha com os ingrediente secos, bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente na mistura dos ingredientes seco.
Vá acrescentando farinha até soltar das mãos e depois sove bem a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, aqui cresce rapidinho pois é muito quente.
Com a massa crescida eu divido ela em 4 partes e depois divido cada parte em dez pedaço, faço as bolinhas, recheio e deixo crescer por mais um tempinho
Pico dois gomos de calabresa grosseiramente junto com dois tomatese levo ao micro ondas por dois minutos.
Depois trituro com mix e deixo esfriar antes de rechear.
Abro as bolinhas de pão com o rolo, coloco o requeijão, o recheio por cima e fecho.
Antes de levar para assar pincelo com gema de ovo.
Essa receita rende 30 pães.
Ingredientes massa
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 batatas médias cozidas (reserve a água)
- meio copo da água do cozimento da batata
- meio copo de leite morno
- 1 ovo inteiro e mais duas gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de sal
- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 700 gramas)
Misture parte da farinha com os ingrediente secos, bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente na mistura dos ingredientes seco.
Vá acrescentando farinha até soltar das mãos e depois sove bem a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, aqui cresce rapidinho pois é muito quente.
Com a massa crescida eu divido ela em 4 partes e depois divido cada parte em dez pedaço, faço as bolinhas, recheio e deixo crescer por mais um tempinho
Recheio
Pico dois gomos de calabresa grosseiramente junto com dois tomatese levo ao micro ondas por dois minutos.
Depois trituro com mix e deixo esfriar antes de rechear.
Abro as bolinhas de pão com o rolo, coloco o requeijão, o recheio por cima e fecho.
Antes de levar para assar pincelo com gema de ovo.
Essa receita rende 30 pães.