Pão de batatas recheado com calabresa e requeijão cremoso

Esse pão posso dizer sem medo de errar que é o preferido aqui de casa e de fato ele fica muito leve e saboroso.






Ingredientes massa


  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 batatas médias cozidas (reserve a água)
  • meio copo da água do cozimento da batata
  • meio copo de leite morno
  • 1 ovo inteiro e mais duas gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 700 gramas)

Misture parte da farinha com os ingrediente secos, bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente na mistura dos ingredientes seco.
Vá acrescentando farinha até soltar das mãos e depois sove bem a massa.
Deixe crescer até dobrar de volume, aqui cresce rapidinho pois é muito quente.
Com a massa crescida eu divido ela em 4 partes e depois divido cada parte em dez pedaço, faço as bolinhas, recheio e deixo crescer por mais um tempinho

Recheio


Pico dois gomos de calabresa grosseiramente  junto com dois tomatese levo ao micro ondas por dois minutos.

Depois trituro com mix e deixo esfriar antes de rechear.

Abro as bolinhas de pão com o rolo, coloco o requeijão, o recheio  por cima e fecho.

Antes de levar para assar pincelo com gema de ovo.



 Essa receita rende 30 pães.




Postagens mais visitadas