Capuccino caseiro
Passeando pelo grupo gastronômico do Eduk (Noah) vi esse capuccino e me lembrei que minha mãe fazia essa receita em casa.
A receita é bem prática, barata e fácil de fazer, além de tudo fica uma delícia.
Usei um pacotinho de 50 de Nescafé forte, 2 xícaras (240ml) de açúcar refinado e uma xícara (240 ml) de água fervendo.
Acrescentei (por minha conta) uma colher de sopa de chocolate do "Padre" e canela, mas da próxima vez vou experimentar duas colheres de chocolate...kkk....eita gostinho bão!!!!
Coloquei tudo na batedeira, velocidade alta até atingir ponto de chantili.
Guardei em potes fechados e na geladeira.
Para uma xícara de cafezinho uso duas colheres (café) com a espuma, para as xícaras maiores uso duas colheres de sopa.
Misturo em leite quente, mas dá para usar em leite gelado ou até mesmo em água quente fica a gosto assim como as quantidades.
Prepare potes grandes para guardar, pois rende muito, praticamente encheu a batedeira...kkk... e me renderam 3 potes.
A receita é bem prática, barata e fácil de fazer, além de tudo fica uma delícia.
Usei um pacotinho de 50 de Nescafé forte, 2 xícaras (240ml) de açúcar refinado e uma xícara (240 ml) de água fervendo.
Acrescentei (por minha conta) uma colher de sopa de chocolate do "Padre" e canela, mas da próxima vez vou experimentar duas colheres de chocolate...kkk....eita gostinho bão!!!!
Coloquei tudo na batedeira, velocidade alta até atingir ponto de chantili.
Guardei em potes fechados e na geladeira.
Para uma xícara de cafezinho uso duas colheres (café) com a espuma, para as xícaras maiores uso duas colheres de sopa.
Misturo em leite quente, mas dá para usar em leite gelado ou até mesmo em água quente fica a gosto assim como as quantidades.
Prepare potes grandes para guardar, pois rende muito, praticamente encheu a batedeira...kkk... e me renderam 3 potes.
Não esqueça de salpicar mais um pouquinho por cima na hora de servir....hummmm.....gostinho da minha infância que as minhas " crianças" aprovaram.
Espero que vcs provem e aprovem tb.
bjs
Edi