Focaccia - Pastel assado
Essa receita ganhei de uma tia muito querida (Tia Idê), com esse nome e esse formato, já vou avisando logo, pois sei que a verdadeira focaccia não é bem assim, mas por aqui essa é a nossa focaccia...kkk...se preferir pode chamar de pastel de forno.
Uma massa bem leve, saborosa e muito fácil de fazer, não precisa deixar crescer muito o que agiliza bem o processo
Massa:
- 2 copos de água morna
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 envelope de fermento químico
- farinha de trigo aproximadamente um quilo
Rende 60 unidades ( normalmente faço meia receita)
Misturo os 5 primeiro ingredientes e acrescento a farinha misturada com o fermento, amasso até tudo ficar incorporado.
Faço bolinhas e depois abro com o rolo e fecho como pastel.
Quando termino de enrolar toda a receita, já levo a primeira assadeira que fiz pra assar.
Pincelo com gema de ovo, salpico com gergelim e levo para assar .
O recheio pode ser bem variado já fiz de peito de frango, queijo com orégano, pizza, carne moída, espinafre, calabresa e o que mais sua imaginaçãogeladeira mandar.
Para o de espinafre eu limpei um maço de espinafre, escaldei com água fervendo, piquei, refoguei com alho, cebola e tempero. Desliguei o fogo e acrescentei 400 gramas de requeijão cremoso.
Uma massa bem leve, saborosa e muito fácil de fazer, não precisa deixar crescer muito o que agiliza bem o processo
Massa:
- 2 copos de água morna
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 envelope de fermento químico
- farinha de trigo aproximadamente um quilo
Rende 60 unidades ( normalmente faço meia receita)
Misturo os 5 primeiro ingredientes e acrescento a farinha misturada com o fermento, amasso até tudo ficar incorporado.
Faço bolinhas e depois abro com o rolo e fecho como pastel.
Quando termino de enrolar toda a receita, já levo a primeira assadeira que fiz pra assar.
Pincelo com gema de ovo, salpico com gergelim e levo para assar .
O recheio pode ser bem variado já fiz de peito de frango, queijo com orégano, pizza, carne moída, espinafre, calabresa e o que mais sua imaginação
Para o de espinafre eu limpei um maço de espinafre, escaldei com água fervendo, piquei, refoguei com alho, cebola e tempero. Desliguei o fogo e acrescentei 400 gramas de requeijão cremoso.
Para o de calabresa ralei a linguiça com um ralo grosso, acrescentei uma cebola ralada e um tomate picado, levei ao microondas por 5 minutos.
No salgado coloquei o requeijão cremoso e a linguiça por cima para depois fechar.
Usei os recheios frios, é muito importante pois facilita muito na hora de fechar o salgado
Não deixem de fazer, pois a receita é muito fácil e essa massa é M A R A V I L H O S A , Ah e se fizer não esqueçam de vir me contar.
Ótima semana
bjs
Edi